Cruz Azul vuelve a GANAR en el Estadio Azteca después de 6 meses con gol de Sepúlveda (VIDEO)

La Máquina revive y escala en la tabla, rompiendo la racha invicta de León.

Este sábado rodó el balón en la cancha del Estadio Azteca, en un partido con poca afición, donde Cruz Azul y León e enfrentaron en el partido correspondiente a la Jornada 14 del Torneo Apertura 2023.

El equipo de La Máquina regresó al Coloso de Santa Úrsula con un amargo recuerdo después de su último partido, donde los Pumas los vencieron 1-4.

Mientras que León, llegó con una racha de 5 victorias al hilo, hecho que los mantuvo en el séptimo lugar de la tabla general, a escasos dos puntos de Chivas que se colocan en zona de clasificación.

Gol de Ángel Sepúlveda (VIDEO)

Desde el inicio, Cruz Azul demostró su hambre de victoria, y a tan solo 16 minutos del silbatazo inicial, Ángel Sepúlveda se convirtió en el héroe al desatar la euforia en las gradas.

Con un potente disparo desde fuera del área, Sepúlveda colocó el balón junto al palo izquierdo de la portería que Cota protegía, aprovechando una precisa asistencia de Juan Escobar, poniendo así el 1-0 en el marcador a favor de Cruz Azul.

Acciones del segundo tiempo Cruz Azul vs León

Con el marcador aún en favor de Cruz Azul, el segundo tiempo prometía ser un espectáculo lleno de goles y con momentos emocionantes que mantuvieran a los aficionados al borde la la butaca hasta el último minuto, pero los dirigidos por Nicolás Larcamón no pudieron vencer el arco resguardado por Andrés Gudiño.

El juego se volvió más intenso cuando Brian Rubio recibió una tarjeta amarilla al minuto 50 por juego peligroso, y hubo más faltas en ambas áreas. Al minuto 56, un saque de esquina a favor de León fue otorgado, pero la defensa de Cruz Azul, encabezada a por Ignacio Rivero, se mantuvo firme en mantener en ceros su portería.

A pesar de los esfuerzos de León, con remates y saques de esquina al minuto 89 y 86, el marcador se mantuvo en favor de Cruz Azul hasta el último minuto, con emocionantes momentos de juego que no alteraban el marcador.

La tensión aumentó cuando al minuto 90′+1, Kevin Castaño de Cruz Azul recibió una tarjeta roja por juego peligroso, una decisión del VAR. Dicha decisión no influyó en el desarrollo del encuentro, pues al final la Máquina se llevó una valiosa victoria que ilusiona a la afición celeste a soñar con una Liguilla.

En un Apertura 2023 caracterizado por altibajos, Cruz Azul ha cosechado cuatro victorias, dos empates y ha sufrido ocho derrotas en 14 jornadas. sumando 14 puntos en el certamen buscando un un milagroso pase al Play-In.

Mientras que León, registra cinco victorias, cuatro empates y cinco derrotas, sumando 19 unidades en el certamen y posicionándose en el séptimo lugar de la tabla.