Futbol Mexicano

Pachuca y Puebla reparten puntos en la Jornada 14 del Apertura 2023 (VIDEO)

Tuzos y Poblanos empataron el partido en los primeros minutos del encuentro,

En busca de los ansiados puestos de Play In en el Apertura 2023, los Tuzos de Pachuca recibieron a la franja de Puebla en un emocionante duelo en la cancha del estadio Hidalgo. Pachuca llegó con una racha de tres partidos como local sin conocer la derrota. Los dirigido por Almada, salieron en busca de la victoria que los acercara a la tan anhelada posición.

Por su parte, Puebla llegó con una impresionante racha de tres partidos invicto fuera del Estadio Cuauhtémoc. Con la idea de ganar este enfrentamiento y escalar en la tabla.

Bajo la dirección de Guillermo Almada, Pachuca tiene claro su objetivo de ascender en la clasificación y alcanzar los puestos de Play In. Sin embargo, se toparon un Puebla dispuesto a no caer en el marcador, logrando así un empate que los pondrá en una situación complicada, obligándolos a ganar los últimos encuentros del torneo y depender de resultados de otros equipos.

Gol de Lucas Di Yorio

El partido arrancó con goles y emociones, pues el jugador de los Tuzos, Lucas Di Yorio despúes de una increíble jugada donde aguantó jalones y choques rumbo al área rival, terminó colocando un zurdazo cruzado que se reflejó como el primer gol de la noche para Pachuca al minuto 7. (1-0)

Gol de Kevin Velasco

Sin embargo, al minuto 11 el Puebla comenzó una jugada tras un rebote del rival, donde Angulo cruzó un pase en el aréa de los Tuzos, trazo que Kevin Velasco aprovechó, empujando la redonda al arco de Carlos Moreno. Acción seguida el árbitro central marcó posición adelantada y por unos minutos anuló el gol.

Tras minutos de tensión el VAR revisó la jugada y dió por valido el tanto de la Franja, poniendo así el 1-1 en el marcador.

El marcador se mantuvo igualado durante los primeros 45 minutos con Di Yorio y Velasco como protagonistas.

Segunda mitad

El segundo tiempo inició con ambos equipos buscando romper el empate. Al minuto 63, Velasco intentó un disparo que se fue desviado, mientras que Pachuca estuvo presionando para lograr ganar el encuentro con un remate fallido del joven jugador de los Tuzos, José Castillo.

Durante el minuto 77, se generó controversia con un posible penal a favor de Pachuca, y el VAR entró en acción para descartar la posibilidad de un cobro desde los once pasos.

La tensión aumentó durante los últimos minutos del partido, pero no hubo más acciones de peligro que acercaran a Pachuca o Puebla a romper el empate en el marcador.

Los 90 minutos llegaron y el partido terminó con el marcador 1-1 y con mucha ilusión de que ambos equipos peleen por un lugar en la Liguilla.

En la recta final del Apertura 2023, los Tuzos suman tres victorias, cuatro empates, siete derrotas con 16 unidades en 14 jornadas y posicionado en el lugar trece de la tabla general.

Mientras que la Franja, registra tres victorias, cuatro empates y siete derrotas, sumando 13 unidades en el certamen y posicionándose en el penúltimo lugar de la tabla.

Alineación Pachuca

• Carlos Moreno, Sergio Barreto, José Castillo, Cabral, Marino Hinestroza, Pedro Pedraza, Miguel Terans, Oussama Idrissi, Di Yorio, Kevin Sánchez y Miguel Rodríguez.

Alineación Puebla

• Jesús Rodríguez, Sebastián Olmedo, Gastón Silva, Brayan Angulo, Diego de Buen, Pablo González, Daniel Álvarez, Kevin Velasco y Martín Barragán.

Te recomendamos: Cruz Azul vuelve a GANAR en el Estadio Azteca después de 6 meses con gol de Sepúlveda (VIDEO)