Futbol Mexicano

¡Benjamín Mora no era la bronca! Atlas perdió 2-0 con Pachuca y es antepenúltimo

Erick Sánchez se lució con anotación y asistencia para los Tuzos, además del primer gol del torneo del joven Jesús Hernández.

Cambiaron de entrenador, pero lo que no se van son los problemas para el Atlas, que es antepenúltimo del Apertura 2023 después de sumar una nueva derrota, esta vez 0-2 ante Pachuca en el Estadio Jalisco, donde los pocos que estuvieron se fueron antes del final al ver a su equipo arrastrando la cobija.

Con seis partidos sin ganar, cinco de esos con derrota a cuestas, los Zorros fueron víctimas del estreno goleador en el semestre del joven Jesús Daniel Hernández, quien puso el primero para los Tuzos en un contragolpe comandado por Erick Sánchez, la gran figura de los hidalguenses.

El Chiquito Sánchez entregó la pelota a Hernández Casiano, de 22 años, quien recortó hacia la pierna derecha y remató a primer poste para superar a Camilo Vargas, que sería figura atajando, por lo menos, otro par de opciones de la visita a antes de irse al descanso.

Al minuto 53, el mismo autor del gol dejó ir el segundo con un remate chorreado ante Camilo, quien había atajado el primer disparo de Erick Sánchez segundos antes para evitar la caída de su marco.

Lo poco que produjo en ataque el equipo tapatío fue desperdiciado, no en vano son la segunda peor ofensiva del Apertura 2023 con 14 goles. Lo llamativo es que los más raquíticos en ese departamento son los Tuzos, con 13, ya contando los dos de este miércoles.

Y hablando de goles hidalguenses, el que pide a gritos irse a Europa es Erick Sánchez, quien firmó el 2-0 al 81′ conduciendo un contragolpe. Cuando parecía que el mediocampista mexicano se había complicado la transición, sacó un disparo de zurda desde los linderos del área que fue desviado por Javier Abella, dejando sin opciones a Camilo y sentenciando el duelo.

Incluso, la ventaja pudo ser mayor porque un minuto después, al 83′, Lucas Di Yorio le sacó pintura al poste con un zapatazo que lució más con la estirada del colombiano Vargas, mientras la afición rojinegra tomaba las salidas del Estadio Jalisco.

Con la victoria en patio ajeno, Pachuca llega al lugar 11 de la tabla con 19 puntos, al borde de los puestos que dan acceso al reformado Play-In (antes Repechaje) con cupos del 7° al 10° lugar. En tanto, como dijimos, Atlas es 16°, pero, para su fortuna, están a tres unidades de meterse a la pelea por alguno de esos boletos.