¡GOL del América en San Luis! Así anotó Henry Martin el 1-0 (VIDEO)

A pelota parada con servicio de Richard Sánchez, el capitán del América abrió el marcador en la Jornada 15 ante San Luis.

El líder del Apertura 2023 sin importar que pase esta noche de miércoles en la jornada de media semana de la Liga MX parece seguir en un plan incontenible. América enfrentó a San Luis y se puso adelante en el marcador con un gol de Henry Martín para hacer estallar el Alfonso Lastras, pese a jugar de visita.

Las Águilas ya habían avisado antes en una jugada a segundo poste con Jonathan “Cabecita” Rodríguez, cuyo remate casi al borde del área chica no encontró portería, pero quien no falló fue el capitán, Henry Martín, quien anotó el 1-0 del América ante el Atlético San Luis.

Un balón parado al borde del área fue cobrado por el paraguayo Richard Sánchez. Increíblemente, la zaga potosina no siguió en la marca a Martín, quien remató sin oposición frente al marco del Atlético, cuyo portero, Andrés Sánchez, se llevó un duro golpe con el delantero azulcrema.

Con la mínima ventaja se fueron al descanso los americanistas, que ya tienen seguro su lugar en la Liguilla y también se quedaron con liderato del Apertura 2023 tras la derrota de Tigres en Tijuana este mismo miércoles, haciendo a los azulcremas inalcanzables para el resto de clubes.

¿Cómo quedó el San Luis vs América?

El marcador no se movió más y América ganó 0-1 de visita en San Luis, teniendo como verdadera figura al portero Luis Ángel Malagón, quien sacó dos pelotas increíbles a los locales en los últimos 10 minutos.

Primero fue un disparo de Dieter Villalpando en el minuto 80 que mandó hacia un costado cuando buscaba la base del poste. Poco después, un remate a bocajarro de Ángel Zaldívar logró ser desviado por el meta azulcrema, que se visitó de héroe para darle a las Águilas su séptimo triunfo seguido en el torneo.

Los dos partidos que le quedan a las Águilas serán como visitantes. El 4 de noviembre contra Tijuana en el Estadio Caliente y el día 11 de noviembre en el Volcán contra los Tigres de la Autónoma de Nuevo León.