Campeonato de pilotos tras Carrera Sprint en Brasil: ¡Checo Pérez le saca más VENTAJA a Hamilton!

La última carrera sprint de la temporada 2023 de la Fórmula 1 ha terminado y hay movimiento en el Campeonato de pilotos; batalla Checo Pérez y Hamilton

La sexta y última carrera sprint de la temporada 2023 de Fórmula 1 ha llegado a su fin y los puntos han sido entregados, recordando que Checo Pérez y Lewis Hamilton están peleando por el subcampeonato. El mexicano terminó 3°, mientras que el británico quedó en 7° lugar.

En esta carrera sprint también se han entregado puntos, muchos menos que en una competencia habitual, pero todo cuenta, pues el campeonato de pilotos se sigue moviendo mientras algunos suman unidades de cara a los últimos circuitos.

Te recomendamos: Pensión Bienestar 2023: FECHAS en que depositan a adultos mayores pago de NOVIEMBRE según su apellido

¿Cuántos puntos da la carrera sprint en la Fórmula 1?

Previo a ver cómo va el Campeonato de Pilotos, debemos saber cuántas unidades se reparten en esta ‘mini competencia’, pues dependiendo el lugar que se ocupe al final, el máximo que se puede obtener es de 8, siendo 1 el mínimo.

Así marcha el Campeonato de Pilotos tras la sprint

Después de 24 vueltas en el circuito de Interlagos, los primeros 8 lugares los ocuparon Max Verstappen (8pts) Lando Norris (7 pts), Checo Pérez (6 pts), George Russell (5 pts), Charles Leclerc (4 pts), Yuki Tsunoda (3 pts), Lewis Hamilton (2 pts) y Carlos Sainz (1 pto).

Con estos sitios y teniendo en cuenta los puntos de cada piloto, así queda la suma final de cara a lo que será el Gran Premio de Brasil: