(VIDEO) ¡Águila imperial! América pulveriza 3-0 a Tijuana y no lo para nadie en el Apertura 2023

El América es el líder general y favorito al título de la Liga MX; marcaron Zendejas, Cabecita y Fidalgo.

No hay quien pare al América en el torneo Apertura 2023 de la Liga MX, pues las Águilas ahora se dieron un festín al golear 3-0 a Tijuana en la cancha del Estadio Azteca, en partido correspondiente a la Jornada 16 del certamen y que contó con las anotaciones de Alejandro Zendejas, Jonathan Rodríguez y Álvaro Fidalgo.

El entrenador brasileño André Jardine decidió mover su alineación, dando descanso a varios de sus titulares, aunque recuperando al colombiano-mexicano Julián Quiñones, quien luego de dos partidos fuera regresó como titular acompañando a Henry Martín en la delantera de las Águilas, aunque solo disputó la primera parte para darle el lugar al uruguayo Cabecita Rodríguez.

Si bien en la primera parte el equipo de Miguel Herrera se plantó sólido en la defensa, impidiendo que los azulcrema generaran demasiado peligro en el arco de los fronterizos, todo se descompuso en la segunda parte cuando el colombiano Kevin Balanta vio la tarjeta roja por doble amonestación de parte del árbitro central Óscar Mejía, tras sendas faltas sobre Henry Martín.

Con el hombre menos, Xolos se replegó y América aprovechó ese descontrol para pegar primero en una acción en la que se combinó Richard Sánchez con Henry Martín, y el delantero de la Selección Mexicana vio perfecto el arribo de Alejandro Zendejas, por lo que le sirvió un bombón que el estadounidense cambió por gol con un zurdazo cruzado a primer palo.

Tres minutos después se duplicó la ventaja de los americanistas cuando Jonathan Rodríguez remató casi en el área chica un servicio medido de Kevin Álvarez; el Cabecita se comió a su marcador para llegar libre a rematar para dejar sin opciones al guardameta José Antonio Rodríguez.

Álvaro Fidalgo terminó una sequía de más de un año

Y a los 84 minutos cayó el tercero y definitivo cuando Richard Sánchez se metió al área y lanzó un servicio raso que Álvaro Fidalgo remató a placer para terminar con una espera de más de un año sin convertir gol. No marcaba desde el 15 de octubre de 2022 cuando vacunó al Puebla en los Cuartos de Final del Apertura 2022.

Así el América llegó a 39 puntos, asentado como líder general del Apertura 2023, con la posibilidad de jugar todos los juegos de vuelta de la Liguilla en el Estadio Azteca. Tijuana se queda en el sexto lugar con 23 puntos, último sitio de acceso directo, aunque puede ser superado por Toluca y Pumas.