Kansas City de Alan Pulido avanza a Semifinales de MLS; echaron a la ‘Cenicienta’ St. Louis

Con asistencia del delantero mexicano Alan Pulido, el equipo de Kansas eliminó a la sorpresa St. Louis City en los Playoffs.

El Sporting Kansas City del mexicano Alan Pulido puso fin este domingo a la mágica primera temporada en la MLS del St. Louis City, cabeza de serie de la Conferencia Oeste, el vencerlo 2-1 para sellar su pase a Semifinales.

Los goles del belga Logan Ndenbe y el húngaro Daniel Salloi llevaron a Kansas City a la victoria. Ndenbe anotó el segundo gol de su carrera una semana después de anotar el primero en el triunfo de Kansas City por 4-1 en el primer partido de la serie al mejor de tres.

Kansas City había dominado la posesión en la primera mitad y Ndenbe se aseguró de que recibieran su recompensa en el tiempo de descuento, cuando el ex de Chivas, Alan Pulido puso la asistencia para encontrar a Ndenbe con gran inteligencia en el área.

El europeo se encontró solo ante el portero y disparó con la zurda al suizo Roman Burki para poner a los locales arriba 1-0 justo en el tiempo agregado de la primera mitad.

Con una presión desesperada de St. Louis en la segunda mitad, Salloi duplicó la ventaja de Kansas City en el minuto 73. El israelí Gadi Kinda recogió el balón en la parte superior del área y venció a un defensor con un pase a Salloi, quien superó al arquero Burki.

St. Louis recortó un gol con el brasileño Celio Martins en el minuto 86, pero Kansas City los mantuvo a raya durante más de 12 minutos del tiempo de descuento.

Kansas City, octavo cabeza de serie, ahora jugará contra el Houston Dynamo o el Real Salt Lake en las semifinales de la Conferencia Oeste. Houston lidera su serie 1-0 de cara al segundo juego el lunes.