(VIDEO) ¡Santos sigue soñando con la Liguilla! Echó a Mazatlán FC y se jugará el pase ante León

Santos venció en casa al Mazatlán FC en el Play In con goles de Juan Brunetta; descontó Sergio Flores.

El Santos Laguna mantiene sus esperanzas de colarse a la Liguilla del campeonato Apertura 2023 de la Liga MX, pues los Guerreros aprovecharon la localía para vencer 2-1 a Mazatlán FC en la cancha del Estadio Corona, resultado que les permitirá jugarse el último puesto en la cancha del León el fin de semana.

El segundo encuentro de la ronda de Play In en la historia del futbol mexicano empezó decantado del lado de Santos, pues se adelantaron apenas a los seis minutos cuando Alan Cervantes proyectó por la derecha a Ismael Govea, quien controló y mandó un centro medido a la llegada del argentino Juan Brunetta, quien abrió el marcador con un buen remate de volea que liquidó al guardameta Hugo González.

Los dirigidos por Pablo Repetto, quien busca meter a la Liguilla a Santos por segundo torneo consecutivo, se relajaron y no pudieron aumentar su ventaja, pagando el precio al regreso del descanso, pues los Cañoneros encontraron el empate cuando Sergio ‘Morsa’ Flores fusiló al arquero Carlos Acevedo con un remate dentro del área.

Los visitantes tenían nuevamente el juego donde lo querían, pues el empate obligaba a una tanda de penales, pero nuevamente apareció la gran figura de los Guerreros, y es que aunque Harold Preciado fue el campeón de goleo, fue Juan Brunetta el motor del conjunto coahuilense y lo certificó con su segundo gol de la noche para deleite de los aficionados.

Entérate: ¡El Atlético de San Luis se mete a la Liguilla! Le pegó 3-2 a León en el primer juego de Play In

Cerca de los 72 minutos se combinaron por el costado izquierdo Preciado, Emerson Rodríguez y Diego Medina, quien filtró en el área para el monarca anotador y este en lugar de patear a puerta decidió servir un bombón a la llegada del solitario Brunetta para que este firmara su doblete a puerta vacía. Golazo que dejaba cuesta arriba todo para el Mazatlán.

Y los visitantes ya no lograron reponerse ni inquietar a Acevedo, por lo que los minutos se escurrieron y el árbitro Fernando Guerrero decretó el final. Ahora Santos se juega el boleto a la Liguilla el domingo en el campo del León, mientras que Mazatlán FC se irá de vacaciones pensando en el Clausura 2024.