!Checo Pérez perdió el podio tras penalización!; Verstappen se lleva el GP de Abu Dhabi | VIDEO

El mexicano fue penalizado por una coalición con Lando Norris

Finalizó la temporada 2023 de la Fórmula 1 con la victoria de Max Verstappen en el GP de Abu Dhabi en el Circuito de Yas Marina; por su parte, Sergio “Checo” Pérez no pudo alcanzar el podio luego de una penalización de cinco segundos que recibió.

El campeón del mundo, como de costumbre, no tuvo problema en llevarse la victoria en el GP de Abu Dhabi con lo que cerró con broche de oro su participación en la temporada 2023 de la Fórmula 1. Del otro lado de Red Bull, el mexicano se pudo quedar con la P2; sin embargo, una coalición con Lando Norris lo bajó de dicha posición tras la penalización.

Te recomendamos: ¡Aquí el artillero de Países Bajos! Así marcha la tabla de goleo de la Eredivisie con Santi Giménez como líder

¿Cómo le fue a Checo Pérez en el GP de Abu Dhabi?

El piloto tapatío largó desde la P9 y logró remontar su posición inicial hasta el segundo lugar; sin embargo, todo se derrumbó luego de que la FIA le otorgó una penalización de cinco segundos a Checo Pérez.

Luego de que el mexicano estaba peleando la posición con Lando Norris, el piloto de Red Bull le adelantó por dentro y terminó por impactar ligeramente al de McLaren. Si bien no hubo daños en ningún monoplaza, la FIA determinó que el incidente lo ocasionó Checo Pérez y por ello le dieron una penalización de cinco segundos: misma que le costó el podio.

Aunque el tapatío llegó a estar en la P2, no logró rebasar los cinco segundos de distancia sobre Charles Leclerc y George Russell: por lo que se tuvo que conformar con estar en la P4 en el GP de Abu Dhabi 2023 de la Fórmula 1.