América recibió gol al minuto 1, pero Henry Martín empató rapidito la Ida de Liguilla (VIDEOS)

Inicio espectacular de la Liguilla del Apertura 2023 entre León y América, con par de goles en tan solo 5 minutos.

¡Bendita Liguilla! Un fenomenal inicio de la Fiesta Grande este miércoles, con dos goles en los primeros cinco minutos entre León y América, con el primer zarpazo de La Fiera en el minuto 1 en una pelota parada, pero la mejor ofensiva del semestre demostró su poderío y capacidad de respuesta poco después en una definición a portería abierta.

Al América le metieron gol en el primer minuto de la Ida de los Cuartos de Final. Una pelota parada desde la esquina fue convertida por Paul Bellón para el 1-0 del León en su cancha, mientras cientos de aficionados seguían buscando los túneles de acceso al estadio.

VIDEO – Gol de León vs América

Ángel Mena cobró el córner con pierna zurda y, sin oposición alguna, Bellón llegó encarrerado para conectar de cabeza el primer gol de La Fiera, mientras Henry Martín e Igor Lichnovsky se veían el uno al otro, buscando explicaciones tras su error conjunto en la marca.

VIDEO – Gol del América en León

No por nada las Águilas fueron líderes generales y el ataque más contundente del semestre. Mostrando capacidad de reacción envidiable, Henry Martín anotó el 1-1 en el minuto 6 del juego en el Nou Camp, en donde miles de americanistas celebraron pese a estar en territorio rival.

Gran servicio de Miguel Layún desde la banda derecha en plena carrera, dejando totalmente solo frente a las redes a la Bomba, quien, en posición muy apretada, pero legal tras la revisión del videoarbitraje, empató el juego de Ida, recordando que el gol de visitante no cuenta como criterio de desempate, ya que la posición en la tabla lo sería y, en eso, los de Coapa llevan ventaja.

Gol del Diente López en León vs América

El ex de Tigres se hizo presente aprovechando un balonazo largo en el que Luis Fuentes le habilitó. Estando solo ante Luis Malagón, el uruguayo definió con sobrada clase para el 2-1 de los Esmeraldas.