Tremenda jugada de León y Diente López marca ante el América para aumentar ventaja en Liguilla | VIDEO

El uruguayo aumentó la ventaja para La Fiera en casa.

Gran fiesta que se vive en el Estadio Nou Camp en los cuartos de final de ida del Apertura 2023 de la Liga BBVA MX con un León que saca las garras ante las Águilas del América para aumentar ventaja.

Paul Bellón abrió el marcador al 2′ y tan solo cinco minutos después Henry Martín empató; sin embargo, antes de que terminara el primer tiempo Diente López aumentó la ventaja para La Fiera y darle una alegría a su afición en casa al poner el 2-1.

Omar Fernández disputa el esférico a la mitad de la cancha y manda un pase de larga distancia a Diente López. El uruguayo controla dejando atrás a la defensiva del Nido y mientras Ángel Malagón sale de su portería, el atacante dispara y manda el esférico directo a las redes.

Te podría interesar: ¡Tigres no tendrá a Gignac para arranque de Liguilla ante Puebla en Cuartos de Final!

¿Cómo fueron los otros goles?

Los goles empezaron desde muy temprano en el Nou Camp, pues en el primer tiro de esquina para La Fiera los locales aprovecharon una definición a portería abierta para abrir el marcador.

Al minuto 2, Ángel Mena cobró un tiro de esquina que Paul Bellón remató de cabeza para poner el 1-0 en casa, mientras que Henry Martín e Igor Lichnovsky no podían entender lo que estaba pasando luego de presumir de la mejor defensiva en la fase regular del torneo.

Tan solo cinco minutos después las Águilas hicieron valer su papel de visitante. Miguel Layún se lució con un gran servicio para La Bomba, quien sin ninguna preocupación remató dentro del área y mandó el balón al fondo de las redes para empatar el encuentro momentáneamente.

El partido de vuelta se disputará el sábado 2 de diciembre en el Estadio Azteca y en caso de que el marcador quede empate los goles de visitante no cuentan, pues el criterio de desempate en Liguilla es en beneficio a quien estuvo mejor posicionado en la tabla general durante la fase regular que en este caso fueron los del Nido al terminar como líderes.

Te podría interesar: ¡Reaparece la figura del América! Diego Valdés estará de inicio en la visita al León