¡Orbelín falló gol cantado, AEK cae ante Brighton y quedan ELIMINADOS de Europa League! (VIDEO)

AEK cayó ante Brighton y está eliminado de la Europa League; buscará boleto a Conference en la última fecha

Orbelín Pineda y el AEK van a sacar el rosario por un boleto a la Conference League.

El equipo griego perdió 1-0 ante Brighton este miércoles, por la Fase de Grupos de la Europa League, y con ello se despidieron matemáticamente de la siguiente ronda del torneo.

Ahora, AEK sólo aspira a avanzar a la Fase Eliminatoria de la Conference League, siempre y cuando derroten al Ajax en la última fecha de la Europa League.

Fue un partido de pesadilla para la escuadra de Matías Almeyda, que utilizó a sus dos mexicanos en el partido. Orbelín Pineda salió como titular y disputó los 90 minutos, mientras que Rodolfo Pizarro fue suplente e ingresó en la segunda mitad.

Pineda tuvo dos chances para anotar a favor de su equipo, la más clara de ellas en el segundo tiempo y con su equipo ya cayendo en el marcador.

Al 73′, el mexicano recibió un gran servicio en el área grande, pero no le dio buena dirección a su disparo y se perdió un gol cantado.

¡BRIGHTON LE HIZO LA MALDAD AL AEK!

AEK nunca fue capaz de concretar sus llegadas en un duelo donde prácticamente se jugaba el boleto a la siguiente ronda o su eliminación de la misma ante un Brighton que apostó por un gol y crear un muro defensivo para sostenerlo.

El duelo se iba a definir por una desatención, misma que llegó al 52′, cuando Szymański derribó a Joao Pedro en el área grande y con ello cometió un penal claro a favor del conjunto inglés.

El propio Joao Pedro hizo efectivo el tanto para poner el 1-0 y así permitir que su equipo jugara con la desesperación de un AEK con suficientes llegadas para empatar, pero con poca suerte y tranquilidad de los suyos para definir.

Szymański, Orbelín Pineda, Gacinovic y Zuber tuvieron chances para anotar, pero ninguno concreto para el empate de los suyos, que al menos los hubiera mantenido con vida hasta la última fecha.