América fue EVIDENCIADO, pero regresa a una Final 4 años después; Atlético San Luis conquistó el Azteca

América sufrió por lapsos ante el Atlético San Luis, pero después de 90 minutos, regresan a una final de Liga MX después de 4 años; ¿quién será su rival?

América se confió de más al cuidar a 6 de sus titulares y en la cancha del Estadio Azteca fueron exhibidos, pues el Atlético San Luis los dominó durante lapsos prolongados del partido y ganaron la vuelta por 0-2, pero les es insuficiente para ir a la final.

Con los 5 goles de ventaja que América sacó en la ida, acceden a una nueva final de Liga MX después de 4 años, pues la última que disputaron tuvo lugar en el Apertura 2019, misma que perdieron ante Rayados de Monterrey.

Te recomendamos: ¿Amaño o futbol champagne? Costa Rica necesitaba 14 goles para ir a Copa Oro W ¡y ganó 19-0!

Atlético San Luis exhibe al América pero no van a la Final

Desde los primeros minutos el América estuvo contra las cuerdas, ya que Atlético San Luis se fue con todo al frente, y de no ser por Luis Malagón y que el rival no estuvo del todo fino, esto pudo terminar en tragedia.

Hubo un remate poderoso de volea que atajó el portero Águila; centro raso que pasó por el área y nadie terminó la jugada; disparo fuerte que nuevamente ataja Malagón y así al menos un par de ocasiones más donde América se salvó.

Henry Martín, Leo Suárez y Cabecita Rodríguez tuvieron un par de aproximaciones, pero ninguna tan clara como para irse al frente. 0-0 al descanso.

Después de 45 minutos de amplio dominio, Gustavo Leal consideró que tenía que hacer algunos cambios en su plantilla, pues ahora era a ‘matar o morir’, por lo que Ángel Zaldívar entró en lugar de Leo Bonatini y resultó.

Te recomendamos: Pensión Bienestar: En esta FECHA de 2024 adultos mayores recibirán pago de 6 MIL PESOS

Tras una serie de pases, el Atlético San Luis llegó a profundidad por la banda izquierda, donde mandaron un centro raso, que parecía iba a ser detenido por la defensa, pero pasó por las piernas del jugador. Ángel Zaldívar llegó prácticamente solo y remató, poniendo el 0-1.

América y André Jardine comprendieron que no podían jugar de esta forma, por lo que le dieron ingreso a Zendejas, Julián Quiñones y Álvaro Fidalgo, por lo que el juego se emparejó.

Atlético San Luis buscó 1 gol más y al minuto 88 llegó, pues nuevamente apareció Zaldívar, quien remata solo y pone el 0-2, pero no basta para ir a la Final. América va a la Final y su rival saldrá de la otra serie, entre Tigres y Pumas.