Cota se puso el traje de héroe pero León quedó ELIMINADO del Mundial de Clubes | VIDEO

El mexicano pudo bloquear el tiro de la contra japonesa y evitar el 0-1 del Urawa, pero al final del partido llegó el gol de la eliminación.

León debutó en el Mundial de Clubes, aunque el comienzo ante el Uraw Reds de la J-League de Japón fue problemático pa La Fiera y se salvó del gol por una aparición milagrosa del portero Rodolfo Cota.

Cota salvó a León del 0-1

Apenas iban 18 minutos del primer tiempo y un contragolpe del Urawa desarticuló a toda la zaga de León, lo que dejó en un mano a mano a Tomoaki Okubo, medicampista del cuadro nipón, con Rodolfo Cota y para fortuna de La Fiera, el meta mexicano evitó la caída de su marco.

Cabe mencionar que apenas al inicio del compromiso Cota también tuvo una intervención y antes de la ocasión más clara, el Urawa Reds ya había cobrado cinco tiros de esquina, lo que denotaba el dominio del cuadro asiático sobre el de la Liga MX.

Rodolfo Cota evitó el gol del Urawa Reds. (ALI HAIDER/EFE)

Haz click aquí: ¿Tigres debió tener un expulsado? André Jardine: ‘Del arbitraje, dejo que ustedes opinen’

Sin goles al mediotiempo

Gracias a esa intervención del meta esmeralda, León pudo dejar en cero su meta y aunque el cuadro mexicano lo intentó en un par de ocasiones, no pudieron encontrar las redes del Urawa y al final del primer tiempo el marcador mostraba un 0-0 entre ambos.

Urawa eliminó a León

Al minuto 73, Alex Schalk entró para reforzar la delantera del cuadro asiático y cinco minutos después ya mandaba el balón al fondo de la red del León.

El gol del Urawa fue una secuencia de errores de León, debido a que primero dejaron vivo el balón en el balcón del área esmeralda, Jose Kante tomó la redonda, vio solo al neerlandés y sin estar en fuera de juego, el ariete venció a Cota para poner el 0-1 que puede ser definitivo para León.

Haz click aquí: ¡Cuidadito! Kevin Álvarez recibió tremendo balonazo en la final de Tigres ante América | VIDEO

León no enfrentará al Manchester City

León trató de clasificar para medirse al Manchester City, campeón de la Champions League, en semifinales, pero será el Urawa Reds quien dispute ese partido.

Aunque en otros años había partidos para definir al cuarto o sexto puesto, en esta ocasión no habrá tales enfrentamientos y tras la eliminación contra el cuadro nipón, León terminó su participación en el Mundial de Clubes.