‘Lewis Hamilton es el mejor piloto del mundo’: Tofo Wolff confía en que pueden pelear el campeonato en F1

El jefe de Mercedes considera que el británico podría pelear por el campeonato de pilotos de esta temporada.

Toto Wolff aún considera que Lewis Hamilton sigue siendo el mejor piloto del mundo. El jefe de Mercedes confía en que su volante estrella puede pelear por el campeonato en la temporada 2024 de la Fórmula 1 a pesar de que el año pasado se quedó lejos del primer lugar, pues estuvo en la lucha con Sergio ‘Checo’ Pérez por el subcampeonato pero terminó adjudicándose el tercer puesto.

El mandamás del equipo reconoció que están trabajando en un auto que “lucharía por el Mundial”, pues en constantes ocasiones el siete veces campeón del mundo señaló los problemas que presentó en su auto, por lo que Toto Wolff dejó en claro que Lewis Hamilton podría pelear por el campeonato con el monoplaza adecuado.

Es el mejor piloto del mundo. Si pudiéramos darle un coche lucharía por el Mundial, estoy seguro. Está claro que cuando conduces un coche de Fórmula 1 como el que tenemos ahora, nunca estás cómodo, entre buenos y malos fines de semana. Cada vez que veíamos que Lewis tenía a alguien delante, y que podía ganar la carrera, se animaba: creo que sólo tenemos que darle esa oportunidad”, declaró Wolff según recoge Formula Passion.

Te podría interesar: ‘Liam Lawson estará en la parrilla’: Helmut Marko mete miedo a Checo Pérez

¡No ha ganado una carrera en dos años!

A pesar de la ilusión de Tofo Wolff de pelar por el campeonato de pilotos con Lewis Hamilton, la realidad es que el piloto de Mercedes lleva más de dos años sin ganar una carrera pues la última fue en el Gran Premio de Arabia Saudita en 2021.

En 2023 el siete veces campeón del mundo se subió al podio en seis ocasiones, pero en ninguna consiguió el primer lugar. Su mejor resultado fue en Australia, España y México donde logró la segunda posición, mientras que en Canadá, Gran Bretaña y Singapur se adjudicó la tercera plaza.