¡Polémica con Chivas! VAR le ‘quita’ un penal, un gol y empatan con Santos 1-1 | VIDEO

Chivas tuvo muy cerca el 1-0, pero un fuera de lugar les quitó el penal contra Santos.

Chivas se emocionó ante la posibilidad de celebrar su primer gol del Clausura 2024, ya que Roberto ‘Piojo’ Alvarado sufrió una falta dentro del área que era claro penal y Jorge Camacho, árbitro central determinó que era penal, pero el VAR entró para modificarlo todo.

El VAR le ‘quitó’ el penal a Chivas

El partido ya se encontraba en tiempo de reposición de la primera parte y la pena máxima ya se había marcado. Sin embargo, el VAR entró a revisar algo que nadie entendía, hasta que vieron la repetición en varias ocasiones.

El VAR determinó que había un ligero toque de Pavel Pérez, jugador de Chivas y que se encontraba en posición adelantada. Por esa acción, Chivas no pudo hacer efectivo el penal y todo siguió 0-0.

Santos falló un penal antes de hacerle gol a Chivas

Al minuto 50, el colegiado Jorge Camacho determinó que había penal en contra de Chivas, una mano de Chiquete Orozco tras el remate de cabeza del jugador de Santos.

Los futbolistas del rebaño se quejaron airadamente, pero el árbitro ya había determinado que era penal.

El colombiano Harold Preciado fue el encargado de cobrar la pena máxima e intentar darle el 0-1 a Santos, pero su disparo se fue por fuera del lado derecho del marco local y el electrónico seguía indicando un empate por 0-0.

Harold Preciado pasó de fallar un penal a marcar el 0-1 contra Chivas

Apenas 14 minutos después del desastre de haber fallado un penal, Harold Preciado tuvo la oportunidad de quitarse el mal sabor de boca.

Un desborde por la banda derecha de Chivas y que terminó en un centro hacia el centro del área del rebaño, el colombiano fue el que remató a placer y poner el 0-1 a favor de Santos, además de sacudirse el error de haber fallado un penal.

Haz click aquí: ¡Ya está en casa! Cade Cowell en el estadio para ver el Chivas vs Santos | VIDEO

El VAR le ‘quitó’ el gol del empate a Chivas

Ya en tiempo de compensación, Chivas había encontrado el gol del empate con Gael García, quien había debutado con anotación, aunque el VAR detectó que había controlado con la mano y anularon el 1-1, así que los rojiblancos seguían sufriendo por encontrar la igualdad.

Erick Gutiérrez hizo el gol del empate

En una jugada a balón parado Chivas encontró el gol del empate al minuto 99. La jugada ya estaba diseñada, debido a que cobraron al costado izquierdo del área de Santos, donde encontraron la cabeza de Antonio Briseño, recentró el balón y Erick Gutiérrez hizo el 1-1 que evitó la derrota del rebaño.