VIDEO | Sobrino de Eugenio Derbez da triunfo a Cruz Azul Sub 23 con golazo a lo Panenka

Louis Derbez le dio los primeros tres puntos a Cruz Azul con un gol ante Pachuca.

Comenzó la participación de Cruz Azul en la categoría Sub 23 del Clausura 2024 de la Liga MX y fue un inicio exitoso gracias al triunfo conseguido en casa 1-0 ante Pachuca este sábado 13 de enero, gracias a un golazo de penal de Louis Derbez, sobrino del popular actor y comediante Eugenio Derbez.

Fue a los 20 minutos de la primera parte que el árbitro Enrique Augusto Ramírez Gutiérrez señaló un penal a favor de la escuadra cementera y ahí apareció Louis Víctor Estrada Derbez Benavente (21 años) para tomar la responsabilidad del cobro en la Cancha 1 de La Noria, instalaciones del primer equipo de La Máquina Celeste.

El cobro a lo Panenka de Derbez

Louis Derbez se plantó en el punto penal y no dudó en su disparo, engañando al guardameta Carlos Rodas con un cobro bombeado que entró por el centro del arco, poniendo así el único tanto en el marcador y sellando un debut victorioso para el entrenador uruguayo Vicente Sánchez, quien llegó este semestre de la mano de Iván Alonso, nuevo director deportivo cementero.

Entérate: Guillermo Ochoa regala gol en su regreso y el Salernitana pierde con el Napoli de último minuto | VIDEO

¿Cuál es el parentesco de Louis Derbez con Eugenio Derbez?

Louis Derbez, nacido en San Luis Potosí en 2003, llegó a Cruz Azul en el Apertura 2022, sumándose a la categoría Sub 20; antes hizo su proceso formativo en Toluca. Debutó con el primer equipo de La Máquina en un partido amistoso de la Copa Sky contra Necaxa, aunque todavía no hace su presentación oficial en Primera División.

Comparte lazos sanguíneos con Eugenio Derbez, famoso actor y aficionado de Cruz Azul, por parte de su padre y han tenido convivencias, regalándole su camiseta en alguna oportunidad.

Por lo pronto Cruz Azul suma tres puntos en su comienzo en el certamen, a esperas de lo que más tarde haga el primer equipo midiéndose también a los Tuzos en su regreso al Estadio Ciudad de los Deportes ante las remodelaciones del Estadio Azteca, que había fungido como su casa los últimos años.