¡Uno más a la lista! Aitana Bonmatí del Barcelona gana el The Best a Mejor Jugadora 2023

Aitana Bonmati, Linda Caicedo y Jennifer Hermoso fueron las finalistas.

Un galardón más para Aitana Bonmati. La española se llevó el premio The Best a la Mejor Jugadora 2023 gracias a todos los éxitos conseguidos, pues durante esta etapa ganó: el Mundial con La Roja, un triplete nacional y otro europeo con el FC Barcelona.

Además, la centrocampista de 25 años también ganó el Balón de Oro de la Copa Mundo, el premio a la Jugadora del Año de la UEFA y el Balón de Oro en el último año.

Un total de 16 jugadoras fueron nominadas al premio a la The Best a la Jugadora de la FIFA y solo Aitana Bonmati (FC Barcelona), Linda Caicedo (Real Madrid) y Jennifer Hermoso (Tigres) llegaron a la final.

La FIFA reconoce con este galardón a la mejor futbolista entre el 1 de agosto de 2022 y el 20 de agosto de 2023, fecha de la final de Copa Mundial Femenina que ganó España por primera vez en la historia.

Te podría interesar: ¡De milagro hubo portero! El mejor once de la FIFA en el The Best ¡fue un 3-3-4!

¿Quiénes fueron las finalistas?

La española compitió contra la colombiana Linda Caicedo que milita en el Real Madrid. La jugadora de 18 años hizo historia al jugar tres Mundiales en menos de un año con diferentes categorías (Sub-17, Sub-20 y con la absoluta).

Asimismo, la delantera merengue ganó el Balón de Oro en la Copa América; hizo un increíble gol con la absoluta de Colombia en el partido contra Alemania que fue elegido como el mejor en el Mundial; y también estuvo entre las nominadas al Balón de Oro 2023.

Por otro lado, Jennifer Hermoso fue una de las finalistas para el premio a mejor jugadora de The Best de la FIFA. La delantera, quien militó en Pachuca y ahora es futbolista de Tigres, ganó la Copa del Mundo con la Selección de España donde aportó con tres goles y dos asistencias siendo, desde antes de la Copa del Mundo la máxima anotadora de La Roja.

“Jenni es una gran futbolista. Puede jugar en cualquier posición... es espectacular, nadie le quita el balón. Estamos hablando de una de las mejores jugadoras del mundo”, declaró Ivana Andrés durante el certamen mundialista.