¡Debutó Andrés Guardado! El Principito juega 13 minutos y arranca su paso en León con victoria | VIDEO

Andrés Guardado nunca había jugado en el Estadio León y ya se estrenó.

Andrés Guardado ya tuvo sus primeros minutos en la Liga MX. Después de 17 años en Europa, el ‘principito’ por fin pisó un césped del futbol mexicano y no fue otro que el del Club León, su nuevo equipo.

Así se vivió el regreso de Guardado

Andrés Guardado entró al minuto 77 en lugar de José Ramírez y fue recibido con una gran ovación por parte del Estadio León, inmueble en el que no había jugado, debido a que cuando militaba en Atlas, La Fiera se encontraba en segunda división.

Cabe destacar que le dieron el gafete de capitán una vez ingresó al césped.

Harold Preciado hizo el 0-1 para Santos

León tenía el dominio del partido en el primer tiempo, pero no generaba ocasiones y fue cuando llegaba a los últimos minutos que Rodolfo Cota tuvo una mala salida que terminó en una falta sobre Harold Preciado, jugador de Santos y el silbante decretó penal a favor de la visita.

Una vez revisada la jugada y confirmado el penal, Harold Preciado fue el encargado de cobrar desde los once pasos. Rodolfo Cota trató de poner nervioso a su rival caminando por el área, tomando agua y quitando botellas que habían lanzado a la zona del portero.

Pese a todo ese tiempo en el que Cota dejó inmóvil a Preciado frente al manchón penal, el elemento de Santos logró convertir la pena máxima y adelantar a los Guerreros por 0-1.

Federico Viñas hizo el 1-1 en el León vs Santos

El León atacaba desde la banda derecha, Ángel Mena recortó hacia adentro, lanzó el centro y el mismo encontró la cabeza de Federico Viñas, quien le ganó la espalda al defensa y remató a placer, muy cerca de la línea de gol y que dejó sin opciones a Acevedo.

Ángel Mena anotó el penal para el 2-1

El VAR fue protagonista para la remontada de León, debido a que observó un posible penal de Santiago Núñez que le metió el pie al atacante de La Fiera y tras la revisión, el silbante determinó que era penal.

Ángel Mena fue el encargado de cobrar y lanzó su tiro al centro confiando en que Acevedo se moviera y así fue. De ese modo, León le dio la vuelta al marcador por 2-1.

Santos lo empató en los últimos minutos

Cuando todo parecía un final feliz para el debut de Andrés Guardado con León, llegó un tiro de esquina para Santos que no daba buenas sensaciones.

El cobro quedó vivo dentro del área y ningún defensa de La Fiera pudo sacar el balón, lo que le permitió a Ramiro Sordo marcar el 2-2. Cabe destacar que desde el minuto 65 se habían quedado en desventaja por la expulsión de Franco Fagúndez.

Viñas hizo el milagro y le dio la victoria a León

Al minuto 99 y cuando ya era la última jugada, León tuvo a balón parado la oportunidad de ganar el partido y no la desaprovecharon.

Gonzalo Nápoli cobró la falta y de cabeza, Federico Viñas hizo el 3-2 definitivo para que el debut de Guardado terminara en nota positiva.

Haz click aquí: ¡Los otakus del gol! Piojo Alvarado y Hormiga González festejan gol con jutsu de Naruto | VIDEO