Monterrey se estrella con Toluca, Tiago Volpi y Santander; empate 0-0 en el Gigante de Acero (VIDEO)

Rayados no pudo con Volpi y Santander marcó un ‘impenal’ que quedará en el recuerdo de la Liga MX.

El cierre de la Jornada 7 del torneo Clausura 2024 de la Liga MX no pudo ser más dramático, pues Toluca supo resistir hasta el último minuto para llevarse un empate 0-0 ante Monterrey, conjunto que no pudo romper el cerco choricero y dejó ir el liderato.

Los Rayados de Fernando Ortiz fueron los que más insistieron, pero en más de una ocasión se encontraron con la figura del guardameta brasileño Tiago Volpi, quien dejó atrás su polémica con la afición roja por la eliminación de la Copa de Campeones de Concacaf.

Volpi fue el más señalado por la caída 3-2 ante el Herediano de Costa Rica, resultado que condenó a los mexiquenses a la puerta de salida del certamen internacional y ahora le tocó ponerse la capa de héroe en la casa de los regiomontanos.

Entérate: ¡Cátedra universitaria! Pumas golea a Santos en debut de Nacho Ambriz y Stephano Carrillo (VIDEO)

Monterrey conoció el ‘impenal’ de Santander

Fue en la recta final de la primera parte que Rayados armó un ataque a velocidad con un pase bombeado que techó a la defensa visitante y cuando escapaba Germán Berterame en solitario fue derribado por el central Federico Pereira.

De inmediato el árbitro Luis Enrique Santander castigó con penal y tarjeta roja para el zaguero colombiano, pero desde la cabina del VAR le recomendaron revisar la acción, pues la infracción parecía ser fuera del área. Tras checar la jugada sorprendió a la afición al marcar bote a tierra: “Después de la revisión en campo, mi decisión es impenal (sic) y sin tarjeta roja, no falta, balón a tierra”.

Volpi, el héroe escarlata

Ya en el complemento, Monterrey insistió para abrir el marcador, pero se encontró con el muro llamado Tiago Volpi, quien destacó con una doble atajada que le robó el gol a Monterrey, primero tapando con el pie un disparo de Luis Romo y luego deteniendo el contrarremate de Erick Aguirre.

Rayados padeció dos goles anulados por el VAR

Y la cereza del pastel se dio cuando Germán Berterame y Luis Romo pudieron perforar la cabaña del Toluca, pero ambas anotaciones fueron anuladas por fuera de juego, el primero muy ajustado, desatando los reclamos de los locales.

Puedes leer: ¡A lo Atlas! León, con un hombre menos casi todo el partido, vence a los zorros de último minuto

No hubo para más y tras 14 minutos de tiempo añadido el árbitro puso fin al partido y con esto Monterrey le cede el liderato a Cruz Azul, pues La Máquina tiene 16 puntos por 15 de la Pandilla; Toluca se queda en el puesto nueve con diez unidades.