¡Dan cátedra! México goleó 8-0 a República Dominicana en Copa Oro W (VIDEOS)

Las futbolistas aztecas empezaron con el pie derecho el segundo compromiso de este torneo.

Después de empatar ante Argentina sin goles en su debut en la Copa Oro W, la Selección Mexicana Femenil empezó con el pie derecho su segundo compromiso ante República Dominicana y goleó 8-0 en el Dignity Health Sports Park de California, Estados Unidos.

El primer tanto fue al minuto 12 cuando Nicolette Hernández, la delantera de las Águilas del América, recuperó el balón en área rival y desde fuera del área disparó con potencia para abrir el marcador.

Tan solo tres minutos después María Sánchez asistió a Lizbeth Ovalle, quien anotó su primer tanto de la tarde tras rematar con la izquierda directo al ángulo del arco dominicano.

¡Goleada en el primer tiempo con un contundente 0-6!

Al 20′ Karen Luna se estrenó como goleadora en el combinado tricolor. Alexia Delgado mandó un centro que ‘Moon’ remató de cabeza contundentemente para poner el 0-3 a favor de las mexicanas.

Tan solo seis minutos más tarde, la ‘Maga’ Ovalle marcó su doblete. Después de una mano dentro del área por parte de República Dominicana, se marcó penal y la futbolista de Tigres anotó desde los once pasos para cerrar el primer tiempo con una gran ventaja de 0-4 en este choque.

Al 43′ Rebeca Bernal ganó por los aires y anotó uno más para el combinado tricolor. Luego de un tiro de esquina, la defensa de Monterrey remató de cabeza para darle aún más ventaja al Tri.

Antes de que acabara el primer tiempo Diana Ordoñez anotó el SEXTO gol ante República Dominicana. En 45 minutos, Lizbeth Ovalle marcó doblete y asistió en este tanto para que la delantera del Houston Dash rematara cerca del arco rival directo a las redes.

¡Con 3 minutos en el campo!

Jasmine Casarez entró de cambio al 67′ por Lizbeth Ovalle y tan solo tres minutos después se hizo presente en el marcador. La delantera de FC Juárez ganó un balón dividido dentro del área rival y remató para poner el contundente 0-7.

Finalmente y para cerrar con broche de oro, Natalia Mauleon mandó un pase filtrado a Mayra Pelayo, quien remató al segundo palo y puso el 0-8 para terminar con la goleada.

Con este resultado el combinado tricolor suma 4 puntos dentro del Grupo A y su siguiente, y más importante, partido en Copa Oro W donde se definirá todo será ante Estados Unidos el lunes 26 de febrero a las 20:00hrs.

Te podría interesar: Estadio Akron será el más sustentable de Latinoamérica para la Copa del Mundo