Monterrey tiró una vez y con eso empató en Tijuana para ponerse líder del Clausura 2024

Rayados es el nuevo líder de la Liga MX, aunque les costó muchísimo rescatar el empate en cancha de Xolos.

Un tiro a portería le fue suficiente a Monterrey para ser el nuevo líder del Clausura 2024, sacando un sufrido empate en Tijuana frente a los Xolos que fueron los que más buscaron hacerse del triunfo que se les ha negado en todo el semestre y que les arrancaron sobre el final, con marcador de 1-1.

Un partido, en el papel, totalmente disparejo. Mientras Rayados pretendía la cima y que lograron -aunque sin convencer-, los Xolos no han ganado en la Liga MX cuando se cumple la mitad del torneo. Y se ilusionaron este miércoles al verse adelante en la pizarra, pero Sergio Canales salvó al Monterrey.

Tijuana vs Monterrey (1-1); así fue el partido en resumen

El mal estado de la cancha en el Estadio Caliente, aunado a las dificultades que representa para cualquier visitante jugar en grama artificial, nos privó de algo más espectacular de ambos lados. Así lo reconoció el español Canales luego del juego a FOX Sports, explicando que con esa superficie es como “jugar un deporte diferente”.

Un primer tiempo con solamente un tiro a gol de Xolos. Por entrega y compromiso no pasa el problema de los fronterizos, pero algo no termina de cuadrar en la gestión de Miguel Herrera, a quien -probablemente- ya habrían dado las gracias si no tuviese el nombre y currículum que ha acumulado en tantos años.

Para el segundo tiempo, Joe Corona marcó el gol del Club Tijuana al minuto 58. Un derechazo desde afuera del área que entró pegado al poste, haciendo inútil la estirada de Esteban Andrada, dio vida a los asistentes, que orgullosos ondearon las banderas rojinegras, con la esperanza de por fin sumar de a tres ante uno de los poderosos de la Liga.

Monterrey decepcionó, intrascendentes sus figuras durante todo el compromiso. Maxi Meza aventándose chilenas que iban a dar al córner, Tecatito Corona sin la magia de antaño, Brandon Vázquez sin pelotas a modo. El único que sacó la cara fue Sergio Canales con el gol del empate al 84′, rematando de zurda una diagonal de Gerardo Arteaga para vencer a Toño Rodríguez.

Hacia el final, un remate de aire de Charly González llevaba peligro, pero una barrida de Arteaga evitó el daño. Otra jugada dentro del área para Tijuana y remate a las manos de Andrada para meterle hielo a la recta final.

Rayados sacó mucho premio de Tijuana ante la pobreza futbolística exhibida. Al final, tal vez poco les importe, porque Monterrey es líder del Clausura 2024.