¡Santos fulmina a Querétaro con gol de Harold Preciado! Los Guerreros reviven con Nacho Ambriz (VIDEO)

Santos Laguna sumó su segundo triunfo al hilo y toma aire en el Clausura 2024 de la Liga MX.

Cuando no hay claridad a nivel colectivo te aferras a lo que puedan hacer tus figuras y así Santos Laguna lo entendió para sacar un triunfo 1-0 en campo de Querétaro, en partido de la Jornada 10 del campeonato Clausura 2024 de la Liga MX.

Los Guerreros reviven de esta manera en el torneo pues sumaron su segunda victoria de forma consecutiva, con lo que se alejan de la parte baja de la Tabla General, esto de la mano del entrenador Ignacio Ambriz, quien dejó atrás ya las dos derrotas con las que se presentó en el cargo.

Pero enfrente estaba el Querétaro de Mauro Gerk, motivado a tope luego de golear a media semana al Atlético de San Luis, un categórico 4-1 en el Clásico de la 57 que parecía cambiar el rumbo de los Gallos en el certamen, pero la imagen de esta noche distó mucho de esa versión.

Entérate: ¡La capital es rojiblanca! Aficionados de Chivas ‘invaden’ el AICM para el juego ante Cruz Azul | VIDEO

Santos parecía más cómodo y Harold Preciado no falló

En la primera parte ambos equipos carecieron de pegada y lo más peligroso fue un arribo de Jesús Ocejo, quien quedó solo tras un gran balón filtrado, pero no atinó a rematar a portería, chorreando su disparo por un costado ante la salida de Guillermo Allison.

Querétaro no reaccionaba y ya en la segunda parte el encuentro se hizo maduro y no caía el gol hasta que llegó una jugada a balón parado que los visitantes no desaprovecharían por conducto del campeón de goleo del Apertura 2023.

El gol de Santos Laguna

Fue en un tiro de esquina por la derecha, cobrado por Alan Cervantes, que el ecuatoriano Pedro Aquino ganó a su marcador y peinó la bola, dejando un bombón para que Harold Preciado fusilara a Allison con un tiro por abajo, rompiendo el cerco de los Gallos a los 75′ de acción.

Puedes leer: Si Cabecita no ficha por Portland Timbers, esperaría a verano por club de la LIGA MX; ¿quién es?

Todavía el Querétaro intentó algo más en los nueve minutos de agregado, pero no tuvieron tino y tampoco Carlos Acevedo tuvo que emplearse a fondo para evitar cualquier peligro.

Así Santos Laguna llegó a 10 puntos, uno menos que Querétaro; los de Nacho Ambriz toman oxígeno con su primer éxito fuera de casa, apretando la zona de pelea por un boleto al Play In.