Futbol Internacional

¡Casi pierden el invicto! Bayer Leverkusen saca empate agónico en Europa League contra Qarabag

Leverkusen estuvo a seis minutos de perder el invicto en Azerbaiyán.

Nadie pensó que el Qarabag vs Bayer Leverkusen podía ser el final del invicto de los pupilos de Xabi Alonso y casi se convierte en la sede del fin de la racha de partidos sin derrota del líder de la Bundesliga, en una noche complicada en Azerbaiyán.

¿Cómo quedó el Qarabag vs Bayer Leverkusen?

El Leverkusen no había perdido en toda la temporada; ni una derrota en Copa, Bundesliga o la Europa League y ya se hablaba de un equipo histórico, pero el que puso contra las cuerdas a los Leones germanos fue el Qarabag.

Yassine Benzia fue el que abrió el marcador para los locales con un disparo que resultó imposible de atajar para Matej Kovar y de ese modo prender las alarmas de los pupilos de Xabi Alonso.

El 2-0 en contra de ‘las Aspirinas’ llegó en los minutos finales de la primera mitad. El autor de la anotación fue Juninho con un contragolpe de manual para el Qarabag que dejó inoperante al Leverkusen.

Leverkusen sufre, pero sigue invicto

En una noche difícil y que tuvo poco brillo para los alemanes, el que salió a marcar el camino hacia la luz fue Florian Wirtz. El creativo del Leverkusen fue el autor del primer gol para los Leones y lo hizo con esa inteligencia que caracteriza al germano.

Un error en defensa que trataban de recular el esférico a zona defensiva habilitó a Wirtz, quien simplemente pasó por arriba el balón para el 1-2.

Patrick Schick fue el que mantuvo el invicto del Bayer Leverkusen. El reloj indicaba 90′+2 y con un susto previo que casi pone el 3-1 del Qarabag, el checo se ecnontró solo en el corazón del área y un remate de cabeza que puso el 2-2 y evitó la caída del líder de la Bundesliga, además de dejar el boleto a cuartos de final pendiente para la vuelta.

Haz click aquí: ‘Cuando creemos que no están bien (...) te comes cuatro’; Vasco Aguirre muestra respeto al Barça

¿Cuántos partidos invictos lleva el Leverkusen?

La respuesta es fácil, contando el empate en Europa League frente al Qarabag, el Bayer Leverkusen lleva 35 partidos de la presente temporada sin conocer la derrota.

La última vez que los pupilos de Xabi Alonso perdieron un partido fue el 27 de mayo de 2023 ante el Bochum por 3-0 y mucho tuvo que ver la expulsión de Amine Adili a los 8 minutos de haber arrancado ese duelo.

¿Cuándo se juega el Leverkusen vs Qarabag de la Europa League?

El Leverkusen vs Qarabag, partido de vuelta de los Octavos de Final de la Europa League, se jugará el próximo jueves 14 de marzo en la BayArena, casa del Leverkusen.

Los alemanes están obligados a ganar, debido a que el gol de visitante ya no cuenta y si empatan en tiempo regular tendrán que definirlo en una prórroga.