¡Golearon a la Máquina! Santos Laguna sorprende a Cruz Azul tras ‘llenarle la canasta’ | VIDEO

Los dirigidos por Ignacio Ambriz dieron un golpe sobre la mesa

Por increíble que parezca, por lo que ha demostrado en el Clausura 2024, Cruz Azul fue goleado en la Jornada 11 de la Liga MX por Santos Laguna: con todo y la baja de Harold Preciado por su caso de antidopaje.

Con un primer tiempo donde Cruz Azul fue amo y señor del encuentro, pero no pudo demostrarlo en el marcador, Santos Laguna aprovechó sus oportunidades para vencer 3-0 al cuadro de La Noria en la cancha del Estadio TSM Corona.

Con anotaciones de Diego Medina, Franco Fagúndez y Santiago Muñoz, Santos Laguna hiló tres victorias en el Clausura 2024 de la Liga MX tras vencer a un Cruz Azul que volvió a sufrir la expulsión de Willer Ditta en la Jornada 11.

Cruz Azul recibió “baño de realidad” tras ser goleado por Santos Laguna

La Máquina de Martín Anselmi salió como amplio favorito para llevarse los tres puntos ante los dirigidos por Ignacio “Nacho” Ambriz; sin embargo, el técnico mexicano dio con “la tecla” para frenar el funcionamiento de los de La Noria.

Con su habitual 1-3-4-2-1, y la reincorporación de Willer Ditta tras ser suspendido tres partidos, Cruz Azul le plantó cara a Santos Laguna con su 1-4-4-2; pese a esto, no se esperaba una goleada. Durante los primeros 30 minutos del juego, la Máquina sometió a los de la Comarca Lagunera, pero no lo reflejaron en el marcador. Diego Medina, por su parte, aprovechó los descuidos por sector de derecha para marcar el 1-0.

Para el segundo tiempo, el dominio total fue de los Guerreros... y no fue para menos. Desde el inicio, Santos Laguna le agarró el modo a Cruz Azul: esperarlos en bloque medio y no presionar su salida de balón. Aunado a esto, el partido se terminó por inclinar a favor de la Comarca Lagunera después de la expulsión de Willer Ditta al minuto 59.

Tan solo 10 minutos después, Franco Fagúndez puso el 2-0 a favor de Santos Laguna. Tras una gran asistencia de Santiago Muñoz, el ariete uruguayo aprovechó la oportunidad de aumentar la ventaja de su equipo; sin embargo, en tan solo dos minutos, se fue expulsado por doble amonestación: la primera vino tras cometer penal a favor de Cruz Azul, mismo que falló Gonzalo Piovi, y la segunda por fingir una falta en el área celeste.

Para finalizar la goleada, al 83′, Santiago Muñoz demostró su calidad tras poner el 3-0 en el marcador luego de un sutil recorte a Carlos Salcedo para mandar el esférico al poste más lejano de Kevin Mier.