¡Pumas vence a Pachuca en penales y se cita con Cruz Azul en la Liguilla! No hubo hazaña de los Tuzos (VIDEO)

´Pumas, con diez hombres buena parte del duelo, resistió y en penales echó a los Tuzos en el Play In.

Apelando a la épica, el Pachuca se quedó a las puertas de una semana histórica en la que en un periodo de 48 horas se metió a la Final de la Copa de Campeones de la Concacaf eliminando al América y un par de días después, con un cuadro lleno de jóvenes cayó en penales ante Pumas en la ronda de Play In.

El 0-0 prevaleció durante los más de 90 minutos disputados en la cancha del Estadio Hidalgo y aunque Universidad Nacional se quedó con un hombre menos, resistió para llevarse el boleto a los Cuartos de Final con un 5-3 en la tanda de penales.

Así Cruz Azul ya conoce a su rival, Pumas, en una rivalidad que sigue creciendo en los últimos torneos con las eliminatorias vividas. Pachuca tiene vida, pues recibirá el domingo a Necaxa por el último boleto para desafiar al líder América.

Los Baby Tuzos se plantaron de buena manera

Temprano Roberto De la Rosa puso a prueba a Julio González con un disparo lejano al que apenas pudo ponerle la pierna el guardameta felino para tapar; respondió Universidad Nacional con un intento de César Huerta, quien recibió en el área por izquierda y de zurda remató apenas por un lado.

Entérate: ¡La Fentaneta sigue viva! Necaxa derrotó a Querétaro en penales y se mantiene en el Play-In

Más tarde González, seleccionado nacional, volvió a lucirse, esta vez en un bombazo lejano de Alan Bautista, quien se animó desde muy lejos y con un derechazo que se desvió en Ulises Rivas, obligando al portero universitario a volar para mandar a tiro de esquina cuando se cantaba el primero.

La tarjeta roja a Nathan Silva y el perdón al Chaka Rodríguez

Pero antes de esa aproximación Pumas se quedó con diez hombres cuando el defensa brasileño Nathan Silva fue expulsado por un codazo sobre Sergio Aguayo; el elemento de los Tuzos disputó la bola con José Caicedo y en el rebote fue al encontronazo con el amazónico.

En primera instancia el árbitro Adonai Escobedo había juzgado la acción con tarjeta amarilla, pero al apreciar sangre en el rostro de Aguayo cambió su decisión y mostró el cartón rojo al zaguero de los visitantes, pese a las protestas de cuerpo técnico y compañeros.

Y antes del descanso salió otra tarjeta roja, esta vez por una entrada de Luis Rodríguez sobre César Huerta que Escobedo sancionó así, pero el VAR le avisó para revisar y tras ir al monitor le quitó la expulsión al Chaka por la jugada sobre el Chino.

Los Tuzos se jugaron todo en la segunda parte

El empate prevalecía en el Huracán y el entrenador uruguayo Guillermo Almada dio ingreso a sus estrellas: Salomón Rondón, Nelson Deossa y Oussama Idrissi entraron para buscar el ansiado gol que les diera el pase a la siguiente ronda.

Puedes leer: Roberto Alvarado revela: ‘No me quedé en Manchester City porque no traía comprobante de domicilio’

Pumas también modificó y ajustó en su defensa ante la desventaja numérica, esperando que Guillermo Martínez, quien tuvo minutos, cazara algún centro al área y tuvieron una muy clara en un tiro libre cobrado por Robert Ergas, pero nadie pudo clavar el balón que quedó suelto en el área.

Polémica al final del choque por dos goles anulados a Rondón

Ya en la recta final el Pachuca abrió el marcador cuando Julio González atacó mal un balón y dejó un rebote que aprovechó Salomón Rondón para marcar, pero el VAR determinó que había fuera de lugar por parte del campeón de goleo venezolano.

Pero no fue todo y en los instantes finales Rondón se escapó en solitario para fusilar a González con un remate por abajo, pero nuevamente el abanderado Michel Alejandro Morales determinó fuera de juego y el VAR corroboró para anular el tanto.

Los penales del Pachuca vs Pumas

Ya en la tanda de penales los cobradores de Pumas no fallaron; Guillermo Martínez, Adrián Aldrete, Lisandro Magallán, César Huerta y Robert Ergas ejecutaron a la perfección, mientras que por Pachuca erró su disparo Jesús Hernández, pues su derechazo fue desviado al palo por el arquero Julio González.