¿Era penal sobre Uriel Antuna? El Brujo se perdió el 1-0 de Cruz Azul ante Pumas en jugada polémica (VIDEO)

Uriel Antuna desperdició una muy clara tras un error de Nathan Silva, pero en el rebote parecía recibir falta.

El duelo de vuelta de Cuartos de Final del torneo Clausura 2024 de la Liga MX entre Cruz Azul y Pumas ya tiene su dosis de polémica arbitral, pues durante el choque celebrado en la cancha del Estadio Ciudad de los Deportes ya hubo una jugada que parecía penal.

Fue a los 16 minutos de la primera parte que se presentó la acción, cuando el defensa brasileño Nathan Silva perdió el balón en la salida de Universidad Nacional y este le llegó hasta Uriel Antuna, quien en solitario se metió al área para disparar.

Con el control del balón, el Brujo Antuna, flamante campeón de goleo del certamen, remató cruzado de pierna derecha, pero el arquero Julio González tapó el intento y en el rebote nuevamente el jugador de Cruz Azul llegó primero, pero luego fue impactado por el central Lisandro Magallán.

Entérate: Comisión de Arbitraje reveló audios del VAR por entrada de Jonathan Dos Santos en América vs Pachuca (VIDEO)

Pese al reclamo de Antuna y demás jugadores de Pumas, el árbitro Daniel Quintero Huitrón se limitó a marcar saque de meta, mientras que los responsables del VAR, Erick Yair Miranda y Michel Espinoza Ávalos tampoco apreciaron infracción.

Ex árbitros mundialistas pedían penal para Cruz Azul

Caso diferente fue el de los ex árbitros Marco Antonio Rodríguez y Felipe Ramos Rizo, quienes coincidieron que había falta sobre el futbolista de La Máquina, señalando un error de parte del cuerpo arbitral comandado por Quintero Huitrón.

Patada imprudente sobre Antuna. Debió ser penal a favor de Cruz Azul”, calificó Chiquimarco, mundialista en Sudáfrica 2010 y Brasil 2014.

Puedes leer: ¡Atlante campeón de la Liga de Expansión! El Potro remonta a UdeG y se corona en la división de plata (VIDEO)

Por su parte, Felipe Ramos Rizo, exsilbante que representó al arbitraje de Concacaf en Corea-Japón 2002, escribió: “Otra falta sobre Antuna, pero ahora es penal, si iría el VAR al partido Cruz Azul”.