Futbol Mexicano

¡El Potro es campeón! Revive todos los goles del Leones Negros vs Atlante en el Jalisco (VIDEO)

Miguel Vallejo marcó el 1-0 en el Jalisco en la Final de Vuelta de la Liga Expansión MX, pero Atlante empató antes del descanso y remontó en el complemento.

En la Final de Vuelta de la Liga Expansión MX, los Leones Negros se fueron al frente a los 25 minutos para acortar distancias en el marcador global ante Atlante en el Estadio Jalisco.

Corría el minuto 25, cuando Carlos Fierro llegó a los linderos del área y mandó un centro que encontró a Miguel Vallejo, quien remató de cabeza de primera intención, pero el balón se estrelló en la cara de su compañero, Edson Rivera; para suerte de Vallejo, el rebote le volvió a quedar, así que sacó un disparo raso imposible para Humberto Gabriel “el GansitoHernández.

De esta forma, Leones Negros acortó distancias en el global, al ponerlo 1-2 aún en favor del Atlante, pero ya con vida plena en busca del título del Clausura 2024 en la Liga Expansión MX.

Sin embargo, luego de la pausa de hidratación, la Universidad de Guadalajara bajó el ritmo de sus ataques, por lo que el Atlante se fue al ataque y encontró el gol del empate al 43′, por cuenta de Rafael Durán, quien marcó metiendo el balón por entre las piernas del guardameta, Jorge Hernández, para concretar una buena jugada individual.

Luego de la anotación se armó una bronca en la que se metieron hasta los jugadores de las bancas, pero el árbitro mostró sólo dos tarjetas amarillas y agregó cinco minutos antes del descanso, que se fue 1-1.

Para la parte complementaria, Atlante remontó a 16 minutos del final, cuando en un contragolpe blaugrana, Ronaldo González definió ante Jorge González para el 1-2 (1-4 global).

De esta forma, el Atlante se consolidó como el campeón del Clausura 2024 y obtuvo así su tercer título en la Liga Expansión MX, circuito en el que ha competido en cinco (de ocho) finales, de las cuales ya ganó tres, lo que hace cuestionar su merecida participación en la Liga MX.