Futbol Mexicano

¡Qué Clásico Regio! Monterrey eliminó a Tigres y a avanzó a las semifinales de la Liga MX

Los Rayados hicieron valer su localía para avanzar a la semifinal de la Liga MX.

Monterrey se llevó el Clásico Regio para asegurar el último boleto a las semifinales del Clausura 2024 de la Liga MX. Con un marcador global 3-2 los dirigidos por Fernando ‘Tano’ Ortiz avanzaron a la siguiente fase final donde se medirán ante Cruz Azul.

¿Cómo fue el partido de vuelta en el Gigante de Acero?

En el primer tiempo André-Pierre Gignac marcó un tremendo gol de taquito al 25′ para llegar a 209 dianas con Tigres e igualar el marcador para darle un poco de esperanza al conjunto felino de pelear en Liguilla; sin embargo, no fue suficiente.

En el segundo tiempo, los Rayados hicieron valer su localía y un gol de Jordi Cortizo al 59′ aseguró el boleto a las semifinales de este torneo. El mexicano entró de cambio para la segunda mitad de partido y poco después se lució con una anotación tras un contra remate.

Con un marcador global 3-2 en los cuartos de final, Monterrey avanzó a la semifinal de esta campaña donde se medirán ante La Máquina la siguiente semana.

¿Cómo quedaron las semifinales de la Liga MX?

• (1) América vs Chivas (4)
  • (2) Cruz Azul vs Rayados o Tigres (3)

Recordemos que en fase final los goles de visitante no tienen validez, pues en caso de empate global pasa el equipo que esté mejor posicionado en la tabla general.

Te podría interesar: Jorge Rodríguez le rajó la pierna a Gorriarán, pero el VAR y Fernando Hernández perdonaron (VIDEO)

Tano Ortiz jugará su primera semifinal con Monterrey

Después de dos torneos en el banquillo de los Rayados, Fernando ‘Tano’ Ortiz jugará su primera semifinal con el equipo regiomontano con la ilusión de conseguir su primer título en la Liga MX.

La campaña pasada fueron eliminados por el Atlético de San Luis en los cuartos de final, por lo que está ocasión lo darán todo ante La Máquina para pelear por el boleto a la final del torneo.

Recordemos que Tano Ortiz ya tiene experiencia en liguilla, pues cuando estuvo al mando de las Águilas del América avanzó tres veces a la fase final quedando eliminado en la semifinales en todas las ocasiones.

Te podría interesar: ¿Adiós? Jordi Cortizo le devuelve el alma a Monterrey con el gol que está liquidando a Tigres (VIDEO)