Un ex de Cruz Azul sí fue campeón, Rodrigo Prieto logró el título en Dinamarca (VIDEO)

Justamente el 26 de mayo, el FC Midtjylland conquistó el campeonato danés y competirá en fase previa de Champions League.

Lo que Cruz Azul no consiguió, uno de sus exjugadores sí pudo conseguirlo y en la misma fecha, el domingo 26 de mayo el FC Midtjylland de la Superliga Danesa se repuso de un 2-0 para obtener el título en la última fecha de los Play-offs.

Se trata de Rodrigo Prieto, exjugador de clubes de Liga MX como Cruz Azul, Puebla, Necaxa y FC Juárez, que hoy es auxiliar técnico del FC Midtjylland de Dinamarca y consiguió el campeonato de liga en dicho país en el mismo día en que La Máquina tropezó ante América.

Aún falta un partido de Play-offs, entre el Copenhague y Randers, pero aunque el primero consiguiera la victoria, ya no alcanza al FC Midtjylland, pues llegaría a 62 puntos, por los 63 que obtuvo el club donde trabaja Rodrigo Prieto.

¿Cómo consiguió el título de Dinamarca?

El FC Midtjylland requería un empate o la victoria para concretar el título; sin embargo, la misión se complicó, pues apenas corría el 13′ cuando ya estaba abajo en el marcador ante el Silkeborg, tras un gol de Tonni Adamsen, y otros 13 minutos después, Oliver Sorensen metió gol en propia puerta.

Las alarmas se prendieron en el club de Rodrigo Prieto; sin embargo, en los primeros 10 minutos del complemento, remontaron el marcador con tantos de Franculino Djú, al 46′, Ola Brynhildsen, al 48′ y Aral Simsir, al 52′.

Todo se había calmado y la fiesta parecía redonda, pero todavía Callum McCowatt le puso suspenso al anotar al 82′. Por fortuna para el FC Midtjylland, dirigido por el danés, Thomas Thomasberg, el marcador terminó empatado y pudieron festejar el título.

De esta forma, el FC Midtjylland de Rodrigo Prieto tendrá la oportunidad de disputar la fase previa de la Champions League 2024-2025, en busca de un lugar en el torneo europeo.

¿Cuándo jugará el equipo de Rodrigo Prieto en la fase previa de Champions League?

El FC Midtjylland competirá en la segunda ronda de clasificación rumbo al torneo de la UEFA, que tendrá lugar entre el 23 y 31 de julio. La fecha, horario y rival del equipo de Rodrigo Prieto será definido el próximo 19 de junio, mediante un sorteo.