¡El Tri le pegó a Bolivia! Golazo de Efraín Álvarez resolvió examen amistoso previo a Copa América 2024

El Tri chocará ante la Selección de Uruguay el próximo 5 de junio

Jaime Lozano afinó al Tri con una victoria ante Bolivia, previo a su participación en la Copa América 2024.

Un gol de Efraín Álvarez y nueve elementos titulares de la categoría Sub-23 fueron suficientes para que el conjunto azteca derrotara 1-0 al combinado de Bolivia en duelo amistoso celebrado en Chicago. La escuadra que dirigió Jaime Lozano no pasó mayores problemas para maniatar a su rival, que también utilizó el choque de cara su participación en el torneo continental.

Plagado de jóvenes, pero con Julio González, Jordan Carrillo, Andrés Montaño y Alexis Peña en su once titular, el Tri demostró superioridad y mucho dinamismo ante Bolivia.

Tras tomar el control del balón desde los primeros minutos y dominar el encuentro a placer, el Tri comenzó a presionar incesantemente el arco defendido por Carlos Lampe, pero sin mucha suerte a la hora de definir. Por lo que imperó el 0-0 durante los primeros 45 minutos.

Pero para fortuna del Tri, una genialidad al arranque del segundo tiempo fue capaz de adelantarlos en el marcador. Ricardo Monreal, del Necaxa, realizó un grandísimo desborde por izquierda, se metió hasta el área grande y allí encontró con una gran asistencia a Efraín Álvarez, quien perforó el arco rival con un disparo bien colocado.

El gol dio mucha tranquilidad al cuadro dirigido por Jaime Lozano, que pudo manejar el encuentro con mayor solvencia, pero tampoco extendió la ventaja en el marcador pese a los intentos.

El Tri terminó por no arriesgar más el resultado y sacó el triunfo por 1-0, en una examen que dará pistas a Jaime Lozano para sus últimas dudas con la lista Final previo a Copa América 2024, mientras que el resto de los elementos se foguearon previo a su debut en el Torneo Maurice Revello, ya con Ricardo Cadena al mando.

¿CUÁNDO DEBUTA EL TRI SUB-23 EN EL MAURICE REVELLO?

Será el próximo miércoles 5 de junio cuando México arranque su camino en el Torneo Maurice Revello al enfrentar a Francia, escuadra que sostiene la localía y favorita a levantar el título.

El Tri está colocado en el Grupo A junto con Costa de Marfil, Francia, Corea del Sur y Arabia Saudita. En el otro sector se encuentran Indonesia, Italia, Japón, Ucrania y la última campeona Panamá.