¡Musiala y Gündogan CLASIFICAN a Alemania a los octavos de su EUROCOPA! (VIDEO)

El equipo teutón hizo vale su condición contra Hungría y sentenció su siguiente paso a la ronda dos del torneo...

Alemania venció a Hungría, en el segundo partido del Grupo A de la Eurocopa 2024, donde Jamal Musiala abrió el marcador al minuto 22; después, Manuel Neuer atajó un disparo libre de Dominik Szoboszlai (29′).

Para el segundo tiempo, Ilkay Gündogan anotó el segundo gol al 66′, 2-0 de tranquilidad para el anfitrión y su boleto a los octavos de final, después de dos procesos mundialistas (2018 y 2022) donde no pasó de la primera etapa.

ALEMANIA VS HUNGRÍA: ¡GOL DE JAMAL MUSIALA!

ALEMANIA VS HUNGRÍA: ¡ATAJADÓN DE MANUEL NEUER!

ALEMANIA VS HUNGRÍA: ¡EL GOL DE ILKAY GÜNDOGAN!

ALEMANIA VS HUNGRÍA: ¡BOLETO EN MANO Y A TENER CALMA!

El encuentro arrancó entretenido, con ambos equipos buscando finalizar sus posesiones con disparos y un primer aviso de Kai Havertz, que aprovechó un exceso de confianza de Willi Orban en el marcaje y disparó a corta distancia, un acción atajada por Peter Gulacsi (11′).

La Mannschaft detectó la falta de contundencia del defensa, y en una acción entre Ilkay Gündogan y Orban, el zaguero del RB Leipzig se fue al suelo, sin que Gulacsi pudiera atrapar tampoco el balón; con la defensa rival completamente vendida, Gündogan asistió a Jamal Musiala (22′) para abrir el marcador, entre las protestas de los jugadores húngaros, que reclamaban falta sobre Orban.

Musiala, natural de Stuttgart, sumó así su segunda diana en el torneo, tras haber aportado en la contundente goleada a Escocia (5-1).

“Es quizás el jugador más importante en este instante para nosotros, especialmente cuando se trata de crear, dar el último pase y anotar goles, que es algo que ha añadido a su juego también”, valoró Gündogan.

El segundo gol rompió definitivamente el partido a favor de una Mannschaft que comenzó a multiplicar las ocasiones contra un combinado húngaro que pareció bajar los brazos definitivamente, pese al constante y ruidoso apoyo de sus aficionados y a una última acción de Orban, salvada sobre la línea de gol por Joshua Kimmich (90+5).

Alemania suma seis puntos en dos jornadas y cerrará la fase de grupos el próximo 23 de junio contra Suiza, equipo que derrotó a Hungría en la primera jornada del Grupo A (3-1).