¡Chivas le gana con drama en penales a Cruz Azul y se mete a la Final de la Copa por la Paz! (VIDEO)

Cruz Azul y Chivas se alistan para el Apertura 2024 de la Liga MX con un juego lleno de goles en Zacatecas.

Comenzó el torneo amistoso de la Copa por la Paz y en una de las Semifinales hubo un festival de goles con un empate 3-3 entre Chivas y Cruz Azul, lo que obligó a definir a un ganador en una tanda de penales en la que el Guadalajara fue más certero.

En un duelo de entrenadores argentinos que vivirán su segundo torneo en el futbol mexicano, Fernando Gago y Martín Anselmi demostraron que pese a las ausencias no guardarían nada de su arsenal y el primer gol del compromiso cayó al minuto de juego.

Chivas pegó primero y Cruz Azul le remontó

Fue en los primeros instantes del compromiso disputado en el Estadio Carlos Vega Villalba de Zacatecas, que Chivas se adelantó con una anotación del central Luis Olivas, quien regresó esta temporada tras estar cedido con Mazatlán FC durante los últimos meses.

Entérate: Óscar Jiménez es la primera baja del América; León lo anunció ganándole el fichaje a ¡Peluche Caligari!

Pero un ex del Rebaño Sagrado, Alexis Gutiérrez, puso el empate en el marcador al recibir la pelota en el área, aguantando la marca de la defensa para sacar un remate cruzado con la pierna zurda, dejando sin chances al guardameta Óscar Whalley, quien se estiró cuanto pudo.

En el 28′, Bryan Gamboa firmó el 2-1 provisional cuando se coló por el sector derecho del área rojiblanca para inventar un derechazo potente para el que Whalley no tuvo respuesta, explotando la afición cementera.

Y antes del descanso cayó la igualada del Guadalajara, esta vez gracias a Carlos Cisneros, quien recogió un balón suelto en el área para luego disparar cruzado, poniendo la esférica cerca del palo haciendo inútil del meta colombiano Kevin Mier.

Puedes leer: ¡Tembló el América! Diego Valdés e Igor Lichnovsky salieron tocados en el partido entre Chile y Perú (VIDEO)

Recta final con drama y victoria para Chivas

Tras el descanso, Amaury Morales finalizó una gran jugada colectiva que lo dejó pleno en el área para definir con un tiro suave, por abajo y a segundo palo, castigando por tercera ocasión a Óscar Whalley, titular ante la ausencia de Raúl Rangel.

Parecía que los celestes se harían con el triunfo, pero entonces una falta en el área le abrió la puerta al Guadalajara para que Víctor Guzmán pusiera el 3-3 con un impacto potente que pegó en el travesaño antes de picar dentro del arco cementero.

Ya en la tanda de penales Cruz Azul pateó primero, pero Amaury García erró en el segundo cobro, mientras que Chivas fue más certero marcando en sus cinco oportunidades para avanzar a la Final de la Copa por la Paz en la que se medirán a Pachuca.