América y sus chavos empatan ante FC Juárez en amistoso de estreno para el bicampeón de la Liga MX (VIDEO)

El América resistió con un cuadro plagado de juveniles; Ángel Zaldívar marcó para Bravos y empató Miguel Vázquez.

Un América plagado de jóvenes se plantó en el Sun Bowl Stadium de El Paso, Texas, para sacar un empate 1-1 ante FC Juárez, en duelo de preparación rumbo al torneo Apertura 2024 de la Liga MX, donde el conjunto azulcrema defenderá su etiqueta de bicampeón.

El entrenador brasileño André Jardine mandó al campo a una alineación completamente alternativa, donde los hombres de ‘experiencia’ fueron Emilio Lara y Santiago Naveda, que apenas vieron algunos minutos en el pasado certamen Clausura 2024 donde se coronaron ante Cruz Azul en la pasada Final.

Por su parte, el también amazónico Mauricio Barbieri dio entrada a jugadores más habituales de los Bravos para hacer frente al último Campeón de Campeones del futbol mexicano y le resultó de arranque pues rápido se fueron arriba en el marcador.

Entérate: ¡Erick Sánchez todavía no se arregla con América! Diferencias en salario le separan de firmar

El golazo de Ángel Zaldívar

Fue a los cuatro minutos que FC Juárez encontró la anotación cuando Ángel Zaldívar, ex de Chivas, tomó la pelota afuera del área azulcrema y sin pensarlo se inventó un brutal disparo de pierna izquierda que hizo estéril el vuelo del arquero Jonathan Estrada, recién llegado desde Atlético La Paz.

Los jóvenes del América intentaban llevar peligro al área rival, pero no lograban inquietar a Sebastián Jurado, quien inció en la portería de los fronterizos; tampoco los de FC Juárez podían duplicar su ventaja y lo pagaron caro en la segunda parte del compromiso.

La igualada del América tras un penalti

Ya a los 70 minutos llegó la igualada para el América cuando Diego Reyes entró al área para intentar rematar, pero fue trabado abajo por un zaguero de Bravos y el árbitro del compromiso no dudó en señalar el penalti.

Puedes leer: ¡El Tri podría perder a su capitán! Panorama desalentador para Edson Álvarez en Copa América

Tuvo su oportunidad Esteban Lozano, quien vuelve esta temporada tras una cesión a las inferiores del Sporting de Gijón, pero este no aprovechó y su cobro fue atajado por el arquero rival, pero en el rebote estuvo atento Miguel Vázquez, quien llegó a tiempo para poner el empate final con un izquierdazo.

No hubo para más y así América y FC Juárez se llevaron una igualada en su preparación para el próximo certamen que comienza en unas semanas.