¡San James Rodríguez! Colombia sobrevive y vence 2-1 a Paraguay en su estreno en la Copa América (VIDEO)

Colombia ganó con goles de Daniel Muñoz y Jefferson Lerma, tras asistencias de James; Julio Enciso descontó por Paraguay.

Un estreno triunfal fue el que tuvo Colombia en la Copa América, pues con una victoria 2-1 sobre Paraguay certifican su condición de candidato al título de la Conmebol, gracias a la buena actuación de su figura, James Rodríguez, quien se lució con dos pases de gol.

Los dirigidos por Néstor Lorenzo se plantaron en la cancha del NRG Stadium de Houston, Texas, con la encomienda de dar un golpe de autoridad para avisar a Brasil, otro cuadro favorito para hacerse con el título, que están dispuestos a pelear por el liderato del Grupo C.

Por su parte, los de Daniel Garnero no encontraron la manera de contrarrestar la buena primera parte de los cafeteros, pues la Albirroja quiso reaccionar hasta la recta final del encuentro, pero ya no les alcanzó para arañar al menos un empate.

Entérate: ¿Qué necesita Croacia para avanzar a Octavos de la Euro 2024? El milagro que Modric suplica

Las asistencias de gol de James Rodríguez

Pese a que en la cancha las miradas estaban puestas en Luis Díaz, estrella del Liverpool de la Premier League, quien tomó la batuta de Colombia fue James Rodríguez, quien demostró que está hecho para competir con su selección en torneos internacionales.

Fue a los 32 minutos de la primera parte que se abrió el marcador cuando el ex del Real Madrid y Bayern Munich mandó un servicio a segundo palo, donde apareció completamente solo Daniel Muñoz para poner el 1-0 con un cabezazo abajo del arquero Rodrigo Morínigo.

No fue todo el show de James Rodríguez y a diez minutos después se plantó por la derecha para ejecutar un tiro libre preciso a la ubicación de Jefferson Lerma, quien con otro cabezazo puso el 2-0 que pintaba para una goleada cafetalera, pero esto no ocurrió.

Puedes leer: Alexis Vega sobre indisciplina en Chivas: ‘Tuve un tiempo de rebeldía, me pasó factura’ (VIDEO)

Paraguay descontó, pero ya no le alcanzó

Ya en la segunda mitad Colombia bajó la intensidad y Paraguay empezó a arrimarlos a su campo con apariciones de Miguel Almirón, pero fue la otra figura guaraní, Julio Enciso, quien puso el 2-1 final con un remate de volea que cruzó a Camilo Vargas, portero del Atlas en la Liga MX.

Así los de amarillo se replegaron y aunque tuvieron opciones para ampliar la ventaja, la pizarra no se movió más. Incluso el árbitro Darío Herrera y el VAR anularon un penal que había marcado por una falta sobre Yerry Mina.

Sin más, Colombia suma sus primeros tres puntos en la competición, liderando el Grupo C a espera de lo que haga Brasil ante Costa Rica en el cierre de la actividad. Paraguay por ahora es último con cero unidades en su casillero.