¡Apareció el toro! El gol de Lautaro le dio la victoria a la Argentina por 0-1 sobre Chile | VIDEO

Lautaro Martínez evitó el tercer partido sin goles de la Copa América y con un rebote le dio las tres unidades a la Argentina.

Como un llamado a la historia, el Chile vs Argentina provocó el recuerdo para algunos aficionados de las Finales de las Copas América 2015 y 2016, en ambas se impuso ‘La Roja’. El viaje al pasado se hace más nítido si se toma en cuenta que aún hay siete sobrevivientes de aquella ocasión:

Claudio Bravo, Mauricio Isla, Eduardo Vargas y Alexis Sánchez por Chile, mientras que Argentina aún tiene en sus filas a Lionel Messi, Ángel Di María y Nicolás Otamendi.

Todo ese viaje anecdótico nos llevó al Chile vs Argentina de este 2024 en el MetLife Stadium de New Jersey para el partido de la Jornada 2 del Grupo A de la Copa América.

Argentina tuvo las más claras

Fiel a lo que fueron esas finales con partidos muy apretados y pocas ocasiones, así inició el choque de este 25 de junio, hasta pasados los 20 minutos, cuando Julián Álvarez se quedó muy cerca de celebrar el primero de la Argentina.

Nico González apareció por la banda izquierda albiceleste, llegó a línea de fondo y mandó un centro fuerte que apenas y pudo rematar el delantero del Manchester City. Al final, la redonda quedó en las manos de Claudio Bravo.

Messi también probó suerte de larga distancia y como buen francotirador, el capitán de la albiceleste colocó la mira, pero no contó con el factor viento que puso su disparo en el poste, el cual lo privó del 0-1 argentino.

‘Dibu’ atajó y Lautaro hizo el gol

El complemento fue una versión completamente distinta de la primera parte; Chile fue protagonista con varias ocasiones, la mayoría con tiros desde fuera del área argentina y la campeona de América se encomendó a los guantes de Emiliano ‘Dibu’ Martínez, quien no permitió que la redonda cruzara su portería.

Al 88′ y en un tiro de esquina llegó el gol de Argentina a través de Lautaro Martínez. El delantero del Inter de Milán aprovechó elr ebote y no perdonó para que la albiceleste se hiciera con las tres unidades con la ventaja mínima de 0-1.