¡Ni de penal! Orbelín Pineda falló lo que pudo ser el empate de México ante Venezuela en Copa América

México por primera vez en su historia perdió un partido oficial ante Venezuela tras haber fallado el penal del posible empate.

México pasó por un carrusel de emociones en menos de cinco minutos con una mano que de inicio no se marcó, se fueron al VAR, tuvieron el penal y todo terminó en nada tras la falla de Orbelín Pineda.

México falló el penal del empate contra Venezuela

El partido se encontraba en los últimos minutos del choque con una Selección Mexicana volcada hacia el terreno venezolano y tras una presión intensa, además de varios disparos a puerta, México encontró un penal en la mano de Miguel Navarro, aunque Raphael Claus, árbitro del partido, tuvo que acudir al VAR para marcar el penal.

Al 87′ fue Orbelín Pineda el encargado de tirar el penal pero Rafael Romo lo adivinó y dejó sin el empate a la Selección Mexicana.

Ahora el representativo ‘Tricolor’ tendrá que medirse a Ecuador no por el primer lugar, sino que por el pase a los Cuartos de Final de la Copa América, donde en un inicio le tocaría enfrentar al primer lugar del Grupo A, la campeona defensora del torneo y monarca mundial, Argentina.

El Gol de Salomón Rondón para triunfo de Venezuela

Una falta de Julián Quiñones en el área mexicana en los primeros minutos del segundo tiempo le abrieron la opción de adelantarse a la Vinotinto. Venezuela tuvo un penal a favor que cobraría Salomón Rondón y no tuvo piedad de México.

El ariete esperó hasta el último momento para definir la trayectoria de su tiro y colocar el 1-0 a favor de la vinotinto.

¿Qué necesita México para clasificar a Cuartos de Final en Copa América 2024?

La única vía que le queda a México para acceder a Cuartos de Final de la Copa América 2024 es ganar su próximo partido, el último del Grupo B.

El siguiente rival en la lista de la Selección Mexicana es Ecuador, cuadro que doblegó a Jamaica 3-1 en la Jornada 2 del sector y eso los tiene por delante del representativo ‘Tricolor’ por diferencia de goles.

Mientras los sudamericanos tienen la posibilidad de poder empatar con México para asegurarse un lugar en los Cuartos de Final, la Selección está obligada a sumar tres puntos para no quedarse fuera.

Eso sí, en la ronda de matar o morir espera Argentina, equipo que ya aseguró su boleto a Cuartos de Final y en teoría pasará como líder de su grupo.

¿Cuándo y dónde ver el México vs Ecuador?

• Día: Domingo 30 de junio de 2024
  • Hora: 6:00 pm, tiempo del centro de México
  • Dónde ver el México vs Ecuador: TUDN, Vix, Canal 5, Azteca 7 y aztecadeportes.com

Haz click aquí: ¡REVELAN AUDIOS del VAR tras gol de Lautaro Martínez! Fue revisión MILIMÉTRICA de fuera de lugar (VIDEO)