¡Estados Unidos peligra en la Copa América! Panamá vence 2-1 y pone a temblar al ‘Gigante de Concacaf’ (VIDEO)

Estados Unidos puede quedar fuera de la Copa América en la última fecha tras su reciente derrota ante Panamá.

¡Tiembla el Gigante de la Concacaf! Estados Unidos no pudo aprovechar la localía y, aunque en el papel lucía superior, recibió un baño de humildad al caer 2-1 ante Panamá en la cancha del Mercedes Benz Stadium de Atlanta, Georgia, con lo que peligra en la Copa América.

Con goles de César Blackman y José Fajardo, la escuadra canalera sorprendió al anfitrión del torneo, remontando el tanto inicial de Folarin Balogun, que ponía a soñar a los estadounidenses con un buen resultado pese a la expulsión temprana del delantero Tim Weah.

Ahora con tres puntos empata Panamá a Estados Unidos y Uruguay en el Grupo C del certamen, aunque los uruguayos tienen el duelo pendiente ante Bolivia, con lo que pondrán punto final a la actividad del sector y dejarán todo puesto para una jornada final cardíaca.

Entérate: ¡El panorama de México sería distinto! Conmebol acepta error en penal durante partido de rivales del Tri (VIDEO)

La expulsión de Tim Weah y la lesión de Matt Turner, claves

Por si fuera poco, Estados Unidos se puso la soga al cuello a los 15 minutos cuando Tim Weah se fue expulsado por dar un golpe sin balón al central Roderick Miller, agresión que fue vista en el VAR por el árbitro Iván Barton, dejando así a los norteamericanos con diez hombres.

Además, el portero Matt Turner sufrió un muy duro golpe en una disputa por el balón con César Blackman, pues cayó de mala forma; fue atendido por el cuerpo médico y pudo terminar la primera parte, pero al descanso se confirmó una lesión en la pierna izquierda que lo obligó a salir.

Los goles del Panamá vs Estados Unidos:

Pese a tener un jugador menos, los estadounidenses se encontraron el primer gol de la tarde, cuando Folarin Balogun se inventó un zurdazo al ángulo que pegó en el palo del arco panameño antes de mecer las redes para el 1-0 parcial.

Pero la alegría duró poco y César Blackman puso el empate cinco minutos después, cuando Adalberto Carrasquilla lo encontró cerca del área, donde sacó un remate que fue tapado, pero en la segunda oportunidad no perdonó y puso el balón pegado al poste.

Puedes leer: Chicharito NIEGA que la Kings League lo distraiga de Chivas: ‘No necesito que me quieran; no necesito que me acepten’

La remontada de Panamá

Panamá no encontraba la forma de hacer más daño hasta el minuto 83, cuando Abdiel Ayarza puso un servicio al área chica, donde José Fajardo disparó de pierna derecha con potencia, arriba, superando a Ethan Horvarth para poner el 2-1 final.

No hubo más y ahora Estados Unidos y Panamá tienen tres puntos, pero con un panorama diferente para la última fecha, pues los locales tendrán enfrente a Uruguay, una de las favoritas, mientras que los panameños se medirán a Bolivia. En caso de una derrota estadounidense, a Panamá le basta el empate para avanzar.