¡Manita de Uruguay! Los charrúas le ganaron 5-0 a Bolivia y ya están en Cuartos de Final de Copa América

La garra charrúa le puso una manita a Bolivia y ya está en Cuartos de Final, aunque todavía tiene que jugar con titulares para terminar líder de su grupo.

Uruguay llegó a New York con la misión de lograr su boleto a los Cuartos de Final de la Copa América y en 20 minutos ya había resuelto el partido ante el representativo de Bolivia con un ataque que parece una máquina bien aceitada.

Pellistri y Darwín los autores de los goles

Desde el silbatazo inicial, los pupilos de Marcelo Bielsa salieron a ganar el partido y con la presión alta sobre Bolivia, los uruguayos tuvieron un par de ocasiones antes de encontrar el 1-0, cuando el cronómetro ni siquiera llegaba a los 10 minutos de juego.

Apenas corría el minuto 8 y con un cenro peligroso al área boliviana, Facundo Pellistri se encontró con la redonda a centímetros de la línea de gol, así que con un remate de cabeza a media altura selló la primera diana uruguaya que ya colocaba a la celeste en la siguiente ronda.

El acoso charrúa al marco boliviano se mantuvo, mismo que rindió frutos rápidamente con un gol 13 minutos después de la anotación de Pellistri.

Al 21′, Maxi Araújo, jugador del Toluca de México, condujo la redonda hasta tres cuartos de territorio rival y con un pase filtrado dejó con ventaja a Darwín Núñez para hacer el gol de primera y con pierna zurda para el 2-0 celeste.

Después de esa anotación, Uruguay relajó un poco más la presión para evitar un mayor desgaste, mientras que Bolivia no encontró manera de ofender mínimamente el arco defendido por Sergio Rochet.

Ante esa calma, Uruguay volvió a una pequeña presión y encontró el 3-0 en las botas de Maxi Araújo.

Nicolás de la Cruz fue el que habilitó al jugador del Toluca para que Araújo mandara a guardar el esférico a las redes bolivianas y ampliar la ventaja 3-0.

Fede Valverde cerró la goleada de Uruguay ante Bolivia

Fede Valverde, jugador del Real Madrid y capitán de Uruguay, se hizo presente en el marcador con el 4-0 a Bolivia.

Con el planteamiento de Bielsa que permite a los mediocampista pisar área rival, el toque celeste llevó el balón hasta el corazón del terreno boliviano y con un pase cruzado de Facundo Pellistri, Fede Valverde anotó el 4-0 del partido.

Uruguay tuvo tiempo para completar la manita y con su especialidad, jugada a balón detenido, Rodrigo Bentancur fue el autor.

Giorgian De Arrascaeta estuvo a cargo de cobrar la falta cerca del área rival y con un trazo quirúrgico encontró el remate de Rodrigo Bentancur para el 5-0 definitivo.

Próximos partidos de Copa América

Aunque ganaron 2-0 y tienen asegurado su boleto a los Cuartos de Final de la Copa América 2024, Uruguay debe salir con cuadro titular en la última jornada del Grupo C.

La razón de esto es porque los pupilos de Marcelo Bielsa no van a querer soltar la cima de su sector y para ello no pueden perder frente a la selección anfitriona (Estados Unidos) y así esperar al segundo lugar del Grupo D, conformado por Colombia, Brasil, Costa Rica y Paraguay.