José Juan Macías anota gol en su debut con Santos Laguna, pero abandona el partido por molestias (VIDEO)

Macías disputó primeros minutos con Santos Laguna y debutó con gol, pero salió de cambio

Jose Juan Macias, nuevo delantero de Santos Laguna, que llegó procedente de Chivas de cara al inicio del torneo Apertura 2024, anotó su primer gol como guerrero en el último partido de pretemporada en contra del Atlético La Paz, equipo de la liga de expansión. Sin embargo, salió de cambio por molestias, aunque parece que fue por precaución solamente.

Macías arribo a la comarca lagunera donde espera mejorar su rendimiento después de una temporada de bajo rendimiento con las Chivas rayadas del Guadalajara, en donde en el último año futbolístico solo registro 315 minutos divididos en 8 partidos entre Apertura 2023, Clausura 2024 y Concacaf Champions Cup, sin registrar gol o asistencia en ninguno de los minutos disputados.

Los dirigidos por Nacho Ambriz recibieron en el Estadio Corona al Atlético La Paz para medirse en un duelo amistoso en el que con goles de José Juan Macias, Bruno Amione, Santiago Muñoz e Ismael Govea para derrotar 4-0 al equipo de la Liga de Expansión Mx.

Sin embargo, el delantero mexicano de 24 años abandonó el partido en su debut con Santos Laguna por una sobrecarga leve y aunque no sufrió ninguna lesión, fue sustituido del terreno de juego por precaución. Se espera que durante los próximos días, Macias se mantenga entrenando a la par del grupo.

¿Cómo ha sido la carrera de José Juan Macías?

El delantero mexicano debutó con las Chivas en el 2017, después se fue a préstamo al León durante el 2019, donde alcanzó los mejores números en su carrera tras anotar 19 goles y 2 asistencias en 40 partidos.

Posteriormente, regresó al Guadalajara para el Clausura 2020 y se mantuvo ahí hasta el verano de 2021, cuando el Getafe lo llevó a préstamo por una temporada en la liga española; sin embargo, el préstamo fue interrumpido por el conjunto español, que no logró anotar gol en los 227 minutos que disputó entre Liga y Copa del Rey.

Finalmente, volvió al Rebaño Sagrado para tener una tercera etapa que resultó la menos productiva como jugador rojiblanco, donde solo anotó 4 goles desde el Clausura 2022 hasta el Clausura 2024. Macías abandonó Chivas con un total de 27 goles y 1 asistencia en 94 partidos divididos en tres etapas.

¿Contra quién inicia Santos Laguna el Torneo Apertura 2024?

Los Guerreros debutarán en el certamen cuando visiten al Puebla en la cancha del Estadio Cuauhtémoc el viernes 5 de julio a las 7:00 pm. Ambos equipos buscarán tener un buen inicio de torneo después de ocupar la zona baja de la tabla en el semestre pasado. El Puebla terminó el Clausura 2024 en el lugar 18 de la tabla con 5 unidades; mientras que Santos Laguna terminó en la posición 15 con 15 puntos.

Habrá que estar al pendiente de la evolución de la molestia de José Juan Macías que le provocó salir de cambio en su debut con con Santos Laguna, con gol incluido.