¡Ciao Italia! Suiza eliminó a la Azzurri 2-0 y están en Cuartos de Final de la Euro 2024

Suiza se acerca al sueño de clasificarse a los Cuartos de Final tras el gol de Remo Freuler, quien puso por delante a los Helvéticos ante la ‘Azzurri’.

Suiza justificó el motivo por el que pasó líder del Grupo A, el cual compartió con Alemania y en los Octavos de Final de la Euro 2024, antes del mediotiempo se adelantó en el marcador ante Italia.

De hecho, el dominio Helvético se mantuvo al complemento en el estadio Olímpico de Berlín, el cual presenció la caída del Imperio Italiano, quienes llegaron al torneo como los campeones defensores.

Remo Freuler hizo el 1-0 de Suiza sobre Italia

El gol de los Helvéticos estuvo en las botas de Remo Freuler, mediocampista que ya había destacado en la primera etapa del torneo y ahora pudo certificar esos buenos minutos con un gol ante Italia.

Al 37′ y después de casi cuatro ocasiones claras de gol, los guantes de Gianluigi Donnarumma cedieron al dominio suizo, el cual llegó con un gran control de Freuler en el área Azzurri y un golpe de primera con pierna izquierda para el 1-0 a favor de Suiza, marcador que fue el parcial al descanso.

Ruben Vargas hizo el 2-0 apenas al inicio del segundo tiempo

Así como llegó el gol en los últimos minutos del primer tiempo, el 2-0 de Suiza lo hicieron en los primeros minutos del complemento para que Italia se quedara con poca reacción.

A la transmisión ni le había dado tiempo de actualizar las alineaciones y la gente también apenas volvía a sus asientos del medio tiempo, cuando apareció el golazo de Ruben Vargas al 47′, quien en el costado derecho del área italiana, conectó un disparo con una rosca maravillosa que se anidó en la parte superior izquierda de la portería de Donnarumma.

Italia intentó reaccionar con una ocasión de Gianluca Scamacca que se fue al poste del marco Helvético y tuvo poco más, pese a que Luciano Spalletti movió piezas dando entrada a Zaccagni, Retegui, Cambiaso y Pellegrini.

Ninguno pudo marcar diferencia o hacerse presente en el marcador y Suiza está en Cuartos de Final de la Euro 2024, donde espera rival de la llave, Inglaterra vs Eslovaquia, compromiso que se jugará este domingo 30 de junio.

Haz click aquí: Vinícius Jr., de Brasil, explotó contra la Copa América: ‘Los árbitros siempre van en nuestra contra’