¡México quedó fuera de la Copa América; el VAR le quitó un penal de último minuto ante Ecuador! (VIDEO)

Guillermo Martínez cayó en el área y se marcó penal, pero el árbitro Mario Escobar fue al VAR y cambió su decisión.

No pudo ser, México quedó fuera de la Copa América en la fase de grupos luego de firmar un empate 0-0 ante Ecuador en duelo celebrado en la cancha del University of Phoenix Stadium de Arizona, resultado que pudo ser diferente, pero apareció el VAR a última hora.

Fue a los seis minutos de agregado en la segunda mitad que Guillermo Martínez, delantero de Pumas, tomó la pelota dentro del área, avanzó unos pasos y cuando iba a sacar su disparo apareció la pierna del defensor Félix Torres, lo que lo envió al suelo.

El árbitro guatemalteco Mario Escobar no dudó y señaló penal, haciendo estallar a los aficionados en la grada, pero desde la cabina del VAR recibió el llamado de Silvio Trucco, responsable del Videoarbitraje ese cotejo, asistido por Rodrigo Carbajal, quienes le aconsejaron ir al monitor.

Entérate: ¡Todo México pedía PENAL ante Ecuador! Hubo mano en el área, pero el árbitro Escobar no sancionó (VIDEO)

Y así lo hizo Escobar, quien tras dar un vistazo apreció cómo Torres, quien ya había cometido una mano no sancionada en el primer tiempo, tocó antes la pelota para enviarla a tiro de esquina, por lo que tuvo que cambiar su decisión y reanudó con córner.

De inmediato los jugadores de la Selección Mexicana reclamaron, pero nada se movió y los últimos instantes se escurrieron, por lo que se consumó un nuevo fracaso de la mano del entrenador Jaime Lozano, quien no pudo recomponer la plana.

La mano de Piero Hincapié que tampoco fue marcada

Minutos antes hubo otra jugada que llamó la atención y esta se dio cuando César Huerta llegó libre a segundo palo para poner el balón al centro, pero su servicio se encontró con la mano izquierda del elemento del Bayer Leverkusen, lo que cortó su trayectoria.

Puedes leer: ¡Venezuela avanza de líder! La Vinotinto hace la tarea: golea a Jamaica y evita a Argentina en Cuartos de Final (VIDEO)

Nuevamente el silbante tuvo en sus manos la opción de revisar, pero el cuerpo arbitral determinó que no había infracción y todo siguió con normalidad hasta que llegó el final y la eliminación del Tricolor.