Checo Pérez sobre su rendimiento en el GP de Austria: ‘Decepcionante, comprometió mi carrera’

El mexicano confía en que puede sacar un buen resultado en Silverstone.

Sergio ‘Checo’ Pérez quiere recuperar su buen rendimiento en el siguiente compromiso de la Fórmula 1 en el Gran Premio de Gran Bretaña. Esta temporada el mexicano solo suma cuatro podios y lleva seis carreras consecutivas sin subirse a la plataforma de los tres primeros ganadores, por lo que será clave que se recupere y sume puntos este fin de semana.

El piloto de Red Bull admitió que su participación en Austria no fue la mejor, luego de terminar en la séptima posición; sin embargo se mantiene con confianza de que puede hacer un gran papel en el Circuito de Silverstone.

“Austria fue muy decepcionante, el rendimiento estuvo impactado desde el principio por importantes deterioros (en el auto) y eso comprometió mi carrera. No fue un fin de semana ideal. Hemos trabajado para analizar cosas y asegurarnos de que tendremos ritmo en Silverstone durante todo el fin de semana”, mencionó Checo Pérez, quien suma 6 victorias y 39 podios en toda su carrera de F1.

¡Diseño especial en el RB20 del mexicano!

Por otro lado, el tapatío dio a conocer que para el GP de Gran Bretaña llevará un diseño especial debido al vigésimo aniversario de Red Bull en Fórmula 1.

“La factoría está muy cerca (en Milton Keynes) y el auto llevará una decoración especial para esta carrera. El coche tiene un aspecto muy especial y quiero asegurarme de honrarlo con un mejor resultado, retornando a la forma en la que deberíamos estar”, sentenció.

Te podría interesar: Helmut Marko defiende a Verstappen y crítica actitud de Lando Norris tras choque en Austria: ‘Fue patético’

¿Cómo le ha ido a Checo Pérez en Silverstone?

El mexicano tiene una amplia experiencia en el Circuito de Silverstone luego de haber corrido en 12 ocasiones en esta pista. La única vez que se perdió esta carrera fue en 2020 cuando dio positivo a Covid-19.

Por otro lado, el tapatío presume de ya haberse subido al podio luego de conseguir la segunda posición en la edición de 2022 cuando recuperó dos lugares, por lo que buscará repetirlo en esta edición.

Te podría interesar: La piloto Tatiana Calderón será embajadora del GP de México y es patrocinada por Karol G: ‘Tiene un corazón increíble’