¡Atajada de Mert Günok QUE VALIÓ unos CUARTOS de Eurocopa para Turquía 16 años después! (VIDEO)

¡Pero qué cierre de duelo y la espectacular tapada del portero turco, que le entregó a su nación una victoria épica ante Austria!

¡Locura de cierre! Merih Demiral anotó doblete para Turquía sobre Austria (2-1), pero Mert Günok, al 94′, atajó lo que parecía el empate rumbo al tiempo extra; sin embargo, esa acción confirmó a los turcos en los cuartos de final de la Eurocopa 2024, después de 16 años.

El choque en el Red Bull Arena de Leipzig dejó importantes momentos; sobre todo, cuando un tiro de esquina derivó en la anotación del número tres, donde la defensa austriaca casi clavó el autogol número 10 de la competencia.

Para el segundo tiempo, el propio Merih Demiral logró el 2-0, cabezazo firme para su doblete, aunque Michael Gregoritsch (66′), también en córner, logró el 1-2 de esperanza, pero no le alcanzó.

De esta manera, Países Bajos será rival en cuartos de final para Turquía, después de su triunfo 3-0 sobre Rumania, duelo programado para el sábado 6 de julio.

*Cabe señalar que en el Escocia vs Suiza se presumía que Fabian Schär había anotado en su red; sin embargo, UEFA dio oficialmente la diana a Scott McTominay.

AUSTRIA VS TURQUÍA: ¡EL GOL DE MERIH DEMIRAL!

AUSTRIA VS TURQUÍA: ¡EL SEGUNDO GOL DE MERIH DEMIRAL!

AUSTRIA VS TURQUÍA: ¡EL GOL DE GREGORITSCH!

AUSTRIA VS TURQUÍA: ¡LA ATAJADA DE MERT GÜNOK!

AUSTRIA VS TURQUÍA: ¡LOS HÉROES TURCOS!

En Leipzig, en el 95′, el arquero turco Mert Günok voló en un remate a bocajarro de Christoph Baumgartner para asegurar la victoria 2-1 ante Austria.

“No tuvimos la suerte necesaria y creo que si el partido se hubiese ido a la prórroga podríamos haber ganado. Tuvimos tiempo para empatar, pero es difícil cuando ellos tienen a Gordon Banks en la portería”, señaló el seleccionador austriaco Ralf Rangnick, haciendo referencia al mítico arquero inglés.

El otro héroe turco en Leipzig fue el central Merih Demiral, autor de un doblete a balón parado que noqueó a los austriacos; si bien el resultado no supone un shock, sí es una de las sorpresas de esta Eurocopa 2024, luego de la gran fase de grupos de Austria, que llegó a creer en la igualada tras el gol de Michael Gregoritsch (66′).

“Hemos demostrado nuestro espíritu de equipo hasta el último minuto; estoy muy feliz por dar a los turcos arraigados aquí (en Alemania), en casa (Turquía) y en todo el mundo esta alegría”, celebró el seleccionador Vincenzo Montella.

AUSTRIA VS TURQUÍA: ¡LAS ESTADÍSTICAS DEL PARTIDO!