Escándalo en Copa América: VAR anuló gol a Colombia, ante Brasil, pero SE EQUIVOCARON de jugador (VIDEO)

La Selección de Colombia empató 1-1 contra Brasil en la J3 de la Copa América 2024, resultado que pudo ser triunfo, por este error en el VAR

Se desató la polémica dentro de la Copa América 2024, pues si bien no alteró las posiciones finales del Grupo D, sí pudo darle 2 puntos más a Colombia, ya que el VAR les anuló un gol ‘erróneamente’, que pudo ser el 2-1 ante Brasil y no un empate.

Colombia terminó accediendo a los Cuartos de Final como líder del Grupo D con 7 unidades, dejando a Brasil como 2° lugar con 5. Costa Rica peleó hasta el final, pero con 4 unidades quedaron fuera de la Copa América.

Te recomendamos: Argentina revela LISTA FINAL para competir en París 2024 con jugador de SANTOS LAGUNA; ¿Messi va o no?

Polémico gol que el VAR le anula a Colombia

Tras el encuentro entre Brasil y Colombia, por la Jornada 3 de la Fase de Grupos, se volvió viral la imagen de los vectores por parte del VAR, pero no porque la línea estuviera chueca o mal trazada, sino por el jugador que tomaron de referencia.

Al minuto 19 del partido, James Rodríguez cobró un tiro libre, mandando el balón por los aires, mismo que Davinson Sánchez remata y vence al portero de Brasil. El árbitro marca fuera de juego y lo revisa en el VAR.

Luego de unos momentos, el árbitro mantiene su decisión, anulando el gol, pero el error del VAR es que su referencia es Jhon Córdova, futbolista que no remata ni interviene en la jugada, más no Sánchez, que estaba en posición legítima.

Te recomendamos: Se forma la Onda Tropical 7 y junto a posible CICLÓN traerán 4 DÍAS de LLUVIAS: Estados afectados

Este gol pudo ser el del triunfo para Colombia, dado que igualaron 1-1, aunque minutos más tarde, también en el primer tiempo, hubo una falta dentro del área sobre Vinicius, que pudo ser penal pero no se marcó, así que hubo polémica para ambos lados.

Tras este duelo, Colombia jugará en contra de Panamá en los Cuartos de Final de la Copa América 2024, mientras que Brasil se medirá a Uruguay en un duelo de pronóstico reservado.