Pumas vs León: Jorge Ruvalcaba madruga a los 10 minutos y provoca autogol, pero la Fiera reacciona (VIDEO)

Jorge Ruvalcaba abrió el marcador sorprendiendo a la defensiva del León.

Pumas recibió al León en la Jornada 1 del Apertura 2024, donde apenas corrían los primeros 10 minutos y ya se había adelantado en el marcador, gracias a una gran jugada del canterano de 22 años, Jorge Ruvalcaba.

El mediocampista mexicano evitó que el esférico rebasara la línea final en el área, y luego se barrió para alcanzar a empujar el esférico a la cabaña protegida por Alfonso Blanco, quien nada pudo hacer con tal de evitar la anotación auriazul.

Tres minutos más tarde, Pumas estuvo cerca de ampliar la ventaja, cuando el debutante, Ángel Rico, se quedó cerca de estrenarse en la Liga MX al estrellar el esférico en el poste tras un zurdazo, y mirar cómo el balón recorría toda la línea de gol sin rebasarla.

El propio Jorge Ruvalcaba se encargó de provocar el segundo gol, al poner una asistencia cantada para Rogelio Funes Mori, hasta que se atravesó Luis Cervantes para intentar evitar el remate, pero terminó por encajar el esférico en propia puerta al minuto 25.

Por suerte para León, pudo reaccionar rápidamente con un remate de José Alvarado Pérez dentro del área, quien remató con complacencia de la defensiva, a los 30 minutos.

Tras 30 minutos con tres goles en Ciudad Universitaria, el 2-1 se mantuvo hasta el cierre de la primera mitad, en partido dirigido por el árbitro, Maximiliano Quintero Hernández.

¿Quién es Jorge Ruvalcaba?

El mediocampista mexicano debutó el 10 de enero de 2022, en un partido frente al Toluca de la Jornada 1 del torneo de Clausura, donde Pumas se impuso por 5-0 también en el Estadio Olímpico Universitario.

Aquel día fue muy especial para Jorge Ruvalcaba, pues debutó con gol en aquella victoria holgada sobre el Toluca.