F1 incluye a Checo Pérez entre ‘perdedores’ del GP de Gran Bretaña; ‘Fin de semana desastroso’

El piloto mexicano destacó entre lo malo del circuito de Silverstone.

La Fórmula 1 destacó a lo mejor y lo peor del Gran Premio de Gran Bretaña de este fin de semana, donde el piloto mexicano de Red Bull, SergioChecoPérez, terminó en el Top 5 de los perdedores en Silverstone.

Los cinco grandes ganadores del GP de Gran Bretaña fueron los pilotos Lewis Hamilton, Max Verstappen y Alex Albon, así como las escuderías de Aston Martin y Haas; mientras que el Top 5 de los perdedores tuvo a los corredores, George Russell, Checo Pérez y Charles Leclerc, junto con los equipos de Mc Laren y Alpine.

¿Qué dijo la Fórmula 1 sobre la actuación de Checo Pérez en Silverstone?

La F1 destacó a ganadores y perdedores contrastando lo que pasaron respectivamente, con un mismo o similar escenario, pero diferente resultado en Silverstone.

Por ejemplo, mientras Lewis Hamilton se coronó en casa tras no hacerlo desde 2021; su compatriota y compañero de Mercedes, George Russel, quedó fuera de la competencia por un aparente problema del sistema de agua.

En cuanto a Red Bull, mientras Max Verstappen alcanzó el segundo puesto para mantener su distancia en el campeonato de pilotos; su compañero, Checo Pérez, no logró salir de las últimas posiciones tras su descalificación en la qualy y el plan de la escudería en la carrera no resultó, por lo que terminó quejándose de lo que “fue otro fin de semana desastroso”.

La siguiente comparación fue con Haas como ganador, ya que con el sexto lugar de Nico Hulkenberg, la escudería le sigue pisando los talones a RB, por solo cuatro puntos abajo en el campeonato de constructores; en contraste, McLaren, que al estar en casa se pudo llevar el 1-2, pero no pudo con su estrategia y permitieron a Verstappen subir al podio, mandando a Norris al tercer puesto y a Piastri, al cuarto.

Por otro lado, Aston Martin fue considerado ganador al sumar puntos mediante el 7-8 que hicieron Lance Stroll y Fernando Alonso; contrario a Alpine, que terminó con una actuación para el olvido con la retirada de Pierre Gasly y la posición 17 de Esteban Ocon, con dos vueltas abajo del líder de la carrera.

Finalmente, la Fórmula 1 destacó como ganador a Alex Albon, quien terminó noveno, repitiendo su mejor posición en la temporada 2024, conseguida en Mónaco; mientras que Charles Leclerc fue de los grandes perdedores, al terminar en el lugar 14; el monegasco sólo ha sumado una vez desde que ganó en casa.