Penal, expulsión y un empate en el Santos vs Pumas de la Jornada 2 del Apertura 2024 | VIDEO

Pumas se enfrentó a Santos en Torreón por la Jornada 2 del Apertura 2024 y todo quedó en un empate por 1-1, pese a que los locales terminaron con 10 hombres por una expulsión.

El Santos vs Pumas tuvo un retraso de alrededor de 15 minutos por las condiciones del clima, una lluvia que no permitía realizar el compromiso, hasta que las gotas fueron más amable y permitieron el desarrollo del partido.

Tanto Santos como Pumas poco hicieron en la primera media hora del duelo que alterara los marcos de Julio González y Carlos Acevedo.

Santiago Muñoz puso el 1-0 a favor de Santos contra Pumas

La primera acción clara llegó después de los primeros treinta minutos del choque con un desborde por el costado derecho de Santos y que ese centro pegó en la mano de Lisandro Magallán, el cual tras la revisión del VAR, se determinó la pena máxima en contra de Pumas.

Santiago Muñoz fue el encargado de tomar la esférica para cobrar desde el punto de castigo y sin florituras, el ariete lagunero adelantó a los locales para el 1-0 contra Pumas.

Chino Huerta empató con el ‘Chino’ Huerta 1-1

En el primer tiempo se agregaron dos minutos y aún así el cronómetro llegó hasta los 48 minutos, momento en el que llegó el gol del empate de Pumas.

Un centro desde la banda derecha por Leo Suárez, ‘Chino’ Huerta ganó la posición y de cabeza puso el 1-1 antes del descanso.

Pumas lo intentó pero no pudo ganarle a Santos

El complemento fue menos espectacular que la primera parte, aunque a la hora de partido, Pumas volvió a tener la opción de ganar de forma definitiva el partido con una ocasión de Lisandro Magallán.

El capitán tuvo la oportunidad de pasar de villano a héroe para el club universitario con un doble remate, primero de cabeza y después con el pie. Sin embargo, Acevedo logró salvar a los locales del segundo tanto que les quitara el punto del triunfo.

La otra ventaja que tuvo Pumas fue con la expulsión de Anderson Santamaría, quien cortó con una falta la contra que lideró ‘Chino’ Huerta con Pumas que no terminó en gol. Al final, se agregaron siete minutos pero la mira de los futbolistas auriazules no estuvo bien calibrada y el choque terminó con un empate de 1-1.