¿ Y Harry Kane? Lamine Yamal ganó su primer título con España y es el más joven en ser campeón de la Eurocopa

Lamine Yamal ganó su primer título con España

La Selección de España se convirtió en la más ganadora de la Eurocopa luego de conseguir su cuarto título en esta competición. La Roja venció 2-1 a Inglaterra y el conjunto inglés sumó dos finales consecutivas que pierde, pues la ves pasada cayó ante Italia en la tanda de penaltis.

En el primer tiempo ninguna selección hizo daño y se fueron a ceros; sin embargo, Nico Williams abrió el marcador al 47′ en el Estadio Olímpico de Berlín para darle ventaja a La Roja, pero Cole Palmer empató el encuentro al 73′.

Finalmente, en los últimos minutos del partido Mikel Oyarzabal marcó el gol de la victoria para darle el triunfo a España y así posicionarse como los máximos ganadores de la Eurocopa.

¡El mas joven en ser campeón de la Eurocopa!

Lamine Yamal jugó 88 minutos de la final de la Eurocopa y con 17 años recién cumplidos el delantero ganó su primer título con la selección mayor convirtiéndose en el más joven en ser campeón en esta competición superando la marca de Renato Sanches cuando tenía 18 años y 328 días y Portugal ganó la Euro 2016.

Lo curioso es que el joven delantero del FC Barcelona ganó su primer título con España en su primer Eurocopa, mientras que Harry Kane con 30 años no se ha podido consagrar con Inglaterra a pesar de ser uno de sus máximos referentes, anotando 3 goles en esta edición de la Eurocopa y más de 400 a lo largo de su carrera.

Te podría interesar: Bielsa defiende polémicas críticas hacia organización de Copa América: ‘Todo lo que dije es cierto’