¡Giakoumakis se estrenó con doblete! Cruz Azul le ganó 3-0 a Tijuana con otro gol de Rivero

La Máquina comenzó a toda velocidad y al medio tiempo lo ganan 2-0, pese a que hubo polémica con un penal mno pitado a su favor.

Los equipos que mejor arranque tuvieron en el Apertura 2024 cruzaron caminos en la Jornada 3 con el Cruz Azul vs Tijuana y no defraudó, porque la primera parte tuvo una polémica con un penal y el estreno goleador del griego Giorgos Giakoumakis con La Máquina.

De la polémica del penal al gol de Giakoumakis

No habían transcurrido ni 10 minutos, cuando se presentó la primera polémica del partido con un posible penal para Cruz Azul.

José Ignacio Rivero buscó el balón con la cabeza y aunque José Corona de Tijuana sí le pegó al balón para despejarlo, también impactó la cabeza del elemento de La Máquina, pero tanto el VAR como el colegiado Ismael López dictaminaron que no había pena máxima, pese a que tuvieron que vendar al mediocampista por el choque.

Los locales siguieron generando ocasiones de gol y al 33′ encontraron la recompensa en la figura de Giorgos Giakoumakis, quien tuvo su estreno goleador.

Ignacio Rivero fue el que mandó el balón al área y aunque el centro iba muy bajo, el griego se lanzó de ‘palomita’ para marcar su primer gol con la camiseta de Cruz Azul en el Apertura 2024.

Ignacio Rivero con asistencia y gol contra Tijuana

Ya le habían pegado en la cabeza, también asistió a Giakoumakis para el 1-0 a favor de La Máquina, pero ‘Nacho’ Rivero quería más y a pocos minutos de finalizar el primer tiempo encontró su gol y el 2-0 para los pupilos de Martín Anselmi.

Jorge Sánchez le pegó, pero su disparo se fue al poste y el balón quedó vivo en el área de Tijuana, cosa que aprovechó el capitán de Cruz Azul para hacer el 2-0 al 45′+2 de la primera parte y dejar así el marcador al medio tiempo.

Doblete del griego Giakoumakis

Apemnas al inicio del complemento, Giorgos Giakoumakis firmó su doblete y el 3-0 de Cruz Azul ante Tijuana.

Al 52′, es decir, siete minutos del inicio de la segunda parte, el heleno se levantó en el área de los visitantes tras un tiro de esquina y con un martillazo colocó la tercera diana de La Máquina en el compromiso.

El marcador ya no se movió en lo que restó del compromiso y Cruz Azul se llevó a la bolsa las tres unidades con los dos goles del delantero heleno y el de su capitán.